注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:感恩节前数据来袭.黄金多空能否见分晓  

2013-11-27 09:54:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:感恩节前数据来袭.黄金多空能否见分晓

  【前言】

  昨日黄金反弹势头受到狙击,正所谓三十年河东三十年河西,前期支撑位置1257一线转眼成为阻力位置。昨日白盘时候黄金维持弱势震荡,全天波动不过5美金,美盘临近时候黄金开始走低至美盘开盘后受到美国房地产数据表现尚佳影响一度至1241一线寻求支撑,幸而美国消费者信心指数表现不佳让黄金得到一定支撑,但是随着隔夜数据继续发酵和大宗商品原油也下跌影响,目前黄金位于1242美元一线徘徊。今日基本面更是让投资者眼花缭乱,英国GDP数据和因为感恩节提前公布的美国一系列数据都将在今天与广大投资者见面。

  昨日晚间美盘公布是的因为在9月时候因为政府关门未能公布的房地产数据。9月和10月的营建许可数据均大幅超出预期,这意味着此后一段时间的新屋开工和销售数据也很可能会走强。同时Case-Shiller房价指数摺合年率上升13%,表现颇佳。美国10月份建诛许可数量较前月增加6.2%,创2008年6月份来最高水平。良好的房地产数据短时间内拉升了美指走高也刺激了黄金多头被进一步的打压。然而福无双至,紧接着公布的11月份谘商会消费信心指数则大幅走低到了70.4,远远低于预测值72.9,甚至也低于此前10月份在政府停摆危机下录得的72.4,这一数据也因而创下了自今年3月份以来的最差表现。马上就是美国人民的消费旺季了,这样的信心指数让投资者对于美国人民是否能在其传统时节消费抱有一定怀疑了,毫无疑问的两则数据多空基本抵消,黄金也再度陷入弱势震荡。

  今日欧盘时段还将公布英国第三季度GDP收值得关注。晚间因为明天是美国节日感恩节,所以明天的一系列数据失业金等等也都将会在今日公布。预计亚盘时段不会走出很大波动,黄金是龙是虫还是得看美国人民的脸色。

  【技术解析】

  黄金日线图:

   查看更多精彩图片

  图解:如图表中所示k线形态走出完整的头肩顶形态后下跌,在前期k线接连跌破颈线关键支撑1292/1272两则位置后还不甘休再度跌破趋势线支撑1255一线。在昨日的黄金反弹途中也再度受到了趋势线压制1257一线回落。而macd上空头能量柱还未能见抬头迹象。目前看来日线趋势依然偏空,上行阻力位置依次是1257/1272/1292.笔者认为的目前关键位置在1257-72区间,能否破位站稳才是后期黄金多头的希望,否则还将走低。底部支撑点还是在前期低点买盘支撑1200-20位置。笔者在上周五分析中已经提到过1220附近做多,有参照笔者建议做多的已经盈利。

  综合分析:日线黄金空头趋势依然强势,目前所有的上涨只能视作反弹而已。通俗点说高空相对比较顺势。预计日内白盘走势不会很大,因为晚间将会有一系列数据公布。目前走势震荡中急需基本面给出方向指引。到底是多头打败空头还是空头继续压制可能在今日晚间会得见分晓。若是因为数据影响反弹触及1272附近是笔者认为较为理想的做空位置。若是数据影响下走空那么则再度关注1213-1218区间是否能够有买盘支撑。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017