注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:地缘政治导演了黄金一次绝地反击  

2013-11-26 09:54:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:地缘政治导演了黄金一次绝地反击

  【前言】

  根据消息在昨日下午北京时间下午时段也就是美国东部时间凌晨1点,在不活跃的12月交割的黄金期货市场有人大笔砸出1500笔合约,合15万盎司,总价约1.85亿美元,这笔大空单让黄金期货瞬间暴跌10美元/盎司,黄金自1242猛跌至最低1227美元左右也让市场停盘20秒钟。今年来,类似情况分别发生在:2013年4月12日,2013年9月12日,2013年10月11日,2013年11月20日。黄金被人为操纵的迹象越发明显。不得不说资本市场是血淋淋的,大鱼吃小鱼-小鱼吃虾米-虾米吃泥巴。然而在我们国内的黄金投资行业大多数投资者都为散户,不要说吃虾米,可能连泥巴都吃不上。一句老话时刻在警戒大家:市场有风险投资需谨慎。所以笔者认为想在这个游戏场里得以生存需要具备一些职业交易员的品质。耐心等待,在时机到来之时群起攻之(这句话可以理解为顺势)最后是得之利润后绝不贪恋市场的繁华抽身而退。

  昨日黄金自最低点1227一线回抽至今日早盘最高点1258近30美金的幅度。除开技术面所需要的修复性上涨外。中国因为设立防空识别区举动与日本和其背后的美国发生言论上的冲突,中国的言辞可能是最近几年来最为严厉的一次。这让钓鱼岛附近地缘政治局势升温。一定程度上支撑了这次黄金的反弹回抽。再者昨日公布的美国10月份成屋签约销量连续第五个月下滑,这是价格上涨、借贷成本上升拖累住房复苏的最新迹象。本年度以来房地产的复苏一直是美国经济复苏上值得称道的一块,然而连续5个月的下滑不禁让人想到房地产的利好难道只是昙花一现吗?还是说美国的经济复苏给出的表现只是水中浮萍?

  【盘中解析】

  黄金:昨日黄金首先受到不可知的人为砸单造成黄金最低至1227美元,幸而在晚些时候因为技术性反弹.中国设置防空识别区.美国房地产数据连续第五个月下滑等一系列利好影响。黄金自底部成功反弹,昨日日线收长下影线十字星,表明笔者李兴淼在前期分析认为底部1220附近存在一系列多头买盘的分析是正确的。

  黄金4小时图表:

  

查看更多精彩图片

  图解:如上图所示,笔者在昨日分析中提到的macd双底形成,证明昨日回抽存在技术性的支持。目前空头能量柱缓慢减少,若是出现回落仍然是做多机会。下面就需要关注macd能量柱能否站上0轴上方,若是站稳则可能继续试探上方阻力1273和1290位置,反之则再度回落需要筑底机会。k线上黄金在开始反弹模式后首次遭遇颈线阻力压制在1258一线。图中的黄色方框是笔者认为回落能够筑底的位置1237-42区间。日内黄金若是能够突破趋势线压制继续反弹,那么关键阻力将会出现在1273美元。

  综合分析:虽然暂时看来还不能说多头筑底成功,但是笔者暂时来看黄金的空头得到了一度的遏制,1220美元附近的买盘支撑再次得到证实,分析认为短线回落筑底位置在1237附近。上方短线遭遇的关键阻力在1273一线。日内笔者建议高沽低渣,首次触及笔者给出点位都可做单。止损根据仓位自带。盘中波动变幻莫测需要投资者量力而为。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(579)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017