注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:利空接踵而至让黄金后市路途曲折  

2013-11-22 13:48:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:利空接踵而至让黄金后市路途曲折

  【前言】

  本次美联储会议纪要彰显鹰派风格,黄金跌破日线关键支撑位置1255美元后继续新低1236附近。市场上投资者一片哀鸿遍野。我们所期待的黄金多头反弹进攻一直没有来临,反而是空头给予接二连三的打击。我们不禁想问:黄金的空头是否还要延续,黄金都这样了,我们该怎么办?

  我们先从基本面来回顾下近期对于黄金不利的消息:美国第三季度GDP数据逆势上扬表现喜人,数据公布为增长2.8%,真的是让广大投资者特别的意外可谓是大跌眼镜。数据证明了虽然三季度非农数据表现皆为不理想,但是美国经济表现依然良好。让人感到意外的不仅仅是GDP数据,更让人意外的是10月非农数据,10月的美国不仅有财政悬崖的困扰更有美国政府关门影响。就在大背景不理想的情况下10月非农就业人数再次至20万人以上,这可不仅大跌眼镜,可谓是让眼珠子都掉下来。最后就是美联储内部在对于QE的问题上再次让鹰派占据了上风,连着两次的美联储会议纪要中都彰显出缩减QE的必要性。利空黄金笔者李兴淼相信关于QE问题的炒作将会贯穿年底至明年初。

  至于后市中还有无对于黄金较大影响的基本面可能就是美国方面的QE事件和非农数据了。至于欧洲方面暂时可以抛弃了。美国的基本面已经吸引了全球人民的目光。根据最近美联储会议纪要中显示QE的缩减是必须的了,已经在日程之中。继续看多黄金的投资者这点必须承认QE是目前支撑黄金上涨的主要因素,一旦提上了议程或者开始缩减的时候对于黄金的利空不可谓不大。至于非农方面因为数据情况不明我们不能给予过多的揣测,需要公布时刻才知道对于黄金的影响。以上看来似乎都是多余黄金多头及其悲观的消息了,但是朋友们可以注意到一个事情,美联储内部官员目前统一的一个认知就是在失业率6.5%之前都维持一个低利率的做法。低利率的维持可谓是黄金最后的救命稻草了。综合以上我们可以看出在今年最后的时间里市场目光还是放在美国方面。何时缩减QE和非农数据的变换将是影响黄金走势的关键原因。

  【技术分析】

  黄金日线图:

   查看更多精彩图片

  图解:受到了一系列空头消息面的打压,黄金再次跌破关键支撑位置1255美元一线,这也是笔者前期中提到的需要关注的关键趋势线上的支撑位置。图中所示:黄金日线上一直处于空头趋势线的压制,在1430和1360位置两次酝酿突破度受到压制下跌。笔者在前期曾今建议在1255一线做多,也是因为认为不会直接跌破趋势线,人算不如天算,美联储再次把缩减QE提出来是导致下跌最大原因。目前跌破趋势线后k线形态彻底走出了看跌的三重山形态,这是一个极其看跌的形态走势。一般来说跌破趋势线会有回抽测试的过程,也是图中标识的本次到底是假突破还是真突破。回抽阻力笔者认为是在1265-73区间位置。若是回抽后再次下跌那么我们可以视作空头延续,若是回抽再次站稳趋势线以上后市则要重新分析了。单纯日线可能不能得出更多的消息,下面看看周线图中有何变化、

  黄金周线图:

   查看更多精彩图片

  图解:如图中所示笔者认为目前周线的走势和前期日线受到趋势线压制震荡选择方向很是相似,日线上已经是跌破了趋势线支撑1255美元,若是周线走势也完全跌破趋势支撑1200-20位置那么可能则真可能看到前期多头拉起的位置980-1030美元附近了。其实在前期下跌时候也是在377日均线得到的支撑也就是1210附近、所以说这次关注的1200-20区间位置不仅仅是趋势线的位置也是前期下跌支撑位置。若是本次在1220附近有所支撑再次上涨我们也不能视作多头的开启,只是说还在区间震荡选择方向。若是能够再次站稳下跌趋势线上方1290美元以上的位置才有可能说是多头开启,否则只是反弹做空的机会。

  综合分析:一句话周线上未能有效跌破趋势线笔者还是不能认同空头会继续延续,当然也不能视作多头的开启,顶多算是震荡格局。虽然目前日线已经跌破趋势线,k线形态三重山看跌形态。下方支撑看1200-1220区间位置。若是出现下跌后回抽反弹日线阻力看1270附近区间,就周线来看还未能和日线空头趋势一致。1200-1220区间是周线趋势线和均线377关键支撑位置。若是完全跌破此位置日线和周线全部看空后则单纯技术面看则看到1000美元左右。若是得到支撑反弹阻力看1270和1290两个关键位置。需要注意的是影线跌破不能视作完全跌破。因为盘中的一些利多或者利空的消息不是技术面能够反映和把握的。若是周线上得到支撑再次反弹上行1290附近首次触及也是做空位置。下方1220附近若是出现筑底迹象笔者认为可以轻仓尝试一次做多计划。以上建议止损问题根据个人仓位自行决定。【撰稿人:李兴淼】

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017