注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:十字路口徘徊的黄金缺乏方向  

2013-11-18 14:33:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:十字路口徘徊的黄金缺乏方向
  
  【前言】
  
  上周时候美联储提名候选人耶伦的国会问答中一系列支持宽松的言论给予黄金价格一定支撑,但是受到了演讲稿提前泄露的影响黄金并没有出现预期中的涨势。受到均线压制收盘在1290美元一线。市场再度陷入了彷徨,关注的热点再次转移到了美联储本周四公布的会议纪要报告。消息面的因素再度加大了黄金走势的不确定性,十字路口的黄金需要风向标给予方向指引。
  
  上周四美联储主席候选人耶伦的讲话很明显的是支持宽松,分析认为是将刺激金价的上涨。但是由于受到了其报告提前泄露让市场提前消化了看多情绪。黄金上涨遭遇1295美元一线压制。目前黄金处于高位整固,在方向不甚明朗的时候投资者们再度把焦点转移到了美联储本次的会议纪要中。我们抛开前期会议纪要不谈,就近两次会议纪要中8月会议纪要利多黄金,9月会议纪要利空黄金。那么10月份的会议纪要在笔者看来又是水中月镜中花,目前各大机构纷纷预测在今年是不会缩减QE力度,这点笔者也认可。但是需要注意的是否会在纪要中透露什么时候开始缩减宽松,这样的话或许会加剧市场投资者的恐慌情绪进而造成黄金下跌。
  
  【技术面】
  
  上周黄金受到美联储耶伦的讲话提振并不明显,目前看日线上涨势能被压制在日线10日均线位置1295美元一线。KD指标处于超买区域摇摆不定,目前尚不能有效的辨别趋势方向。macd上能量柱走势明显放缓,布林带看金价处于下轨运行表明金价可能还要有小幅度回落支撑看1280美元一线。4小时线看阻力位置1295是其89日均线位置,若是能够有效突破则继续上看1308美元阻力。但是macd看短线黄金有回落迹象,布林带有收口出现,KD指标也出现死叉朝下运行。若是回落下破1282位置则有可能再度看见1272-65区间。笔者认为最近两天走势处于1265-1308区间的可能较大,在周四消息面明朗前不会出现很大波动和走出方向。也就是笔者文章题目所说黄金在十字路口缺乏方向。
  
  综合分析笔者认为黄金短线存在回落可能,触及1290做空止损1295美元,目标1275一线。但是若是再度回到1265-70区间还可以择机做多,若是能够盈利保本持有等待美联储消息。再次阐述下笔者观点,在未能跌破1255美元前下跌都是可以做多的机会,若是跌破1255美元则需要关注1200-20区间支撑。至于多头的反弹还未能有效开启。方向未明前可以选择高沽低渣。撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017