注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:图解近期黄金走势  

2013-11-01 15:16:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本篇全文为技术面讲解,笔者将会从黄金日线,周线级别对于后市黄金走势给出个人的看法。将会通过xau金银指数对于目前黄金走势给予佐证。笔者认为所谓的行情变化就是全球投资者心理情绪在变化。而技术指标就是投资者心理情绪反应的数据化后的一种表现。下文为个人愚见,是否能够走出还有待市场考验。仅供参考。

  黄金周线图:

黄金周线图
黄金周线图

  首先对于行情我们要确立大体方向走势,这点需要从周线上去分析。笔者最长用的技术指标为macd,上文中说过技术指标就是市场投资者心理情绪的数据化表现。而macd可能是投资者运用的最多的一个技术指标。周线上看macd不管是系统默认参数和笔者个人设置参数都表现出看涨形态。图中红色箭头很好的表现出来。k线上暂时处于空头回撤中,但是金价已经在1180和1250两处分别筑底。图中黄色箭头所示若是回撤预计会在1270-90美元位置筑底的可能较大。总结周线暂时看空但是多头反弹正在酝酿。

  黄金日线图:

黄金日线图
黄金日线图

  其次我们看黄金日线图也是本文中最为重要的图表,图中目前走势中在前期已经有过相似的走势。红色箭头为macd快慢线谷底和金价底部。分别可以对应。黄色长线线为k线与macd底部背离走势。在前期中出现这样的走势后黄金从底部1550上涨至1780美元左右。历史总是相似的,近期走势中再次出现类似走势,macd谷底和k线走势几乎和前期一样。黄线也为底部背离走势。当然了。昨日金价日线收大阴,直接跌破21.60.89日三根均线.短线看可能还存在一定的回撤,在回撤有筑底迹象时候就是黄金做多时机。笔者认为底部支撑分为两个阶段,第一阶段在1292-1305区间。出现底部迹象即可做多,若是意外跌破第二阶段在1255-70区间。若是出现筑底迹象则可做多。若是金价出现前期一样走势走高则可看1500美元。总结:笔者不是死多头,笔者现在认为短线还是存在回撤,下一张图表会阐述笔者还认为回撤的原因,但是回撤筑底就为做多机会。

  XAU金银指数:

XAU金银指数
XAU金银指数

  本张图表是xau日线图也就是金银指数。xau通常有优先性,也就是说有时候会比黄金提前涨势或者跌势。xau指数总是在上轨和下轨直接运行,看历史记录不管是在上轨还是下轨运行时候出现顶部和底部迹象通常都将会有一波行情。目前看xau日线上轨处收大阴,金价目前还未能完全拟合,还有下跌迹象。跌至下轨时候出现底部迹象则是我们做多的时候,这也是和上文中笔者认为暂时看空看回撤出现底部迹象做多有相关联。再次表明,看过笔者前期分析的都知道笔者从来不给模棱两可的建议。虽然笔者看回落做多,但是市场才是最好的老师,以上仅供广大投资者参考。撰稿人:李兴

  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017