注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金不能言空,多头或有绝地反击  

2013-11-11 15:12:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:黄金不能言空,多头或有绝地反击

  【前言】

  在上周超级周的行情中,唯一的赢家当属美元,受到数据影响美指位于低位79一线再次成功获得反弹目前遇阻在81.50一线。而欧元,黄金皆是输家。上周中接连受到了欧元降息,美国GDP数据走高,非农就业高出预期影响,欧元下跌。黄金避险属性也再次受到了考验。接踵而至的美国数据走好似乎说明了美国经济复苏步伐稳健中,市场对于美联储何时退出QE又开始议论纷纷,美元的强势到底能维持多久,黄金准备一路空下去吗?都需要时间给予见证。

  黄金周线图:

  

  周线图上看macd走势良好,并没有出现空头,笔者还是相信多头反弹正在酝酿,也依然相信笔者在前期文章中提到的黄金没有跌破1255一线的话那么多头反弹不能言败。小心电子盘面的虚破。趋势线上看黄金处于周线第三次下探,关注底本次趋势线位置1270-55区间能否成功筑底。若是成功再次得到支撑,那么黄金反弹力度仍然是不可小视。

  黄金日线图:

  

  笔者曾今在前期文章中提到黄金回落两个阶段性位置,第一回落位置1305-1292区间,因为非农意外走高次支撑位置已经告破,笔者提议过前期在1305做多过的投资者保本持有等待非农是很正确的,也有过一次试探1328美元的走势,完全是可以减仓保本持有。那么第二阶段笔者看1255-75区间。这也是前期下跌得到支撑的颈线位置。macd看也是处于选择方向,平滑线位置0轴。而绿色的macd则显示可能正在酝酿筑底形态。若是目前阶段筑底走高,上涨阻力则看1372美元,笔者前期文章中也提到未能站稳1372美元就不能言多头成功反弹。

  金银指数XAU图表:

  

  笔者在文章:图解近期黄金走势中运用过XAU图表,回顾前文,笔者当时明确指出黄金还会存在回落,因为需要等待XAU指数与黄金价格拟合也需要等待指数走至下轨得到支撑反弹,因为每次的下跌金银指数通常只有在下轨得到支撑后才会上涨。这样的话本次的回落也是可以理解。如图所示金银指数收锤子线触及下轨后在再次上涨,重点关注金银指数能否出现筑底形态,若是出现那么笔者相信黄金多头会绝地反击。

  文中总结:黄金中线笔者还是看待酝酿反弹,若是在1255-75区间得到支撑还会再次反击空头力量,也不排除目前位置直接上涨可能。不可否认的是目前短线处于空头排列。黄金4小时阻力位于1298美元,第一次触及可以做空。触及后再次回落出现筑底形态建议可以做多。至于白银笔者建议触及:20.50-21区间分批进多;撰稿人:李兴淼

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017