注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:现货银窄幅震荡,且看欧银动向  

2013-01-09 17:10:16|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:现货银窄幅震荡,且看欧银动向

【基本面】周四时候有关于欧洲央行会议的决定,目前市场就央行是否降息众说纷纭,有调查显示在接受调查的44位经济学家中,只有四人预计欧洲央行将在周四降息,其余经济学家均认为利率会维持在当前0.75%的纪录低点,但有超过三分之一的经济学家预计利率将在3月底前降至0.5%。德拉基上个月暗示,在欧洲央行管理委员会23名委员中,至少有部分委员曾在12月份的会议上主张下调基准利率。我们分析来看在最近欧洲经济有所缓和的情况下,在新一年第一月就降息的可能性不大,但是考虑到欧元区经济迟迟没有大的好转,有可能会在近期有降息的举措。若是本次会议由降息内容传出,那么短时间内贵金属走向将会突破目前震荡格局,若是维持不变,那么贵金属还会维持目前的窄幅震荡走向。

欧元区去年11月份失业人数为1882万人,失业率为11.8%,升至纪录新高。欧盟统计局另外公布,11月份零售额较10月份增长0.1%,但较上年同期下降2.6%

德国昨日公布的数据显示,经季调和工作日调整後的德国11月出口环比跌3.4%,为一年多来的最大跌幅。而预期为下跌0.5%。分析称是主权债务危机削弱欧元区需求所致。

德意志银行昨日分别下调了黄金、白银和原油的均价预期,其中将今年金价的预期下调了12.1%,银价预期下调16.8%,布伦特原油均价预期下调0.9%

【技术面】黄金4小时图上看,金价似乎在构造小周期M顶,但在右侧小顶部逗留时间过长也不是好事,下方有BOLL中轨的支撑,欧美盘若选择上破,可回测介入追多多单并严格止损;指标上出现矛盾,MACD金叉保持良好,Sto却由超卖开始回落,矛盾的指标充分说明市场处于震荡市,若金价一直在此位盘整迎接欧美盘的到来,那预期的小单边将更加值得参与。

晚间操作建议:

1、金价1655-58做多,止损1652,目标1662

21665-68做空,止损1672,目标1660下方;

天通银日线上看,银价自非农反弹3天,价格仍处于13日大阴线的底部位置,格局仍然偏弱,但索性银价站上了10日均线,但上方仍面临多条均线的压制,若近期欧洲方面的消息配合,银价仍有进一步反弹空间,今日值得关注的欧元区的GDP数据,市场更加期待周四的英、欧央行利率或能给短线投资者一些指引,而笔者与周初指出本周6300上方可布局波段空单,后半周投资者可重点关注。

晚间操作建议:

1、白银6180-200做空,止损6245,目标6120

2、白银6100做多,止损6050,目标6150-70

李兴淼温馨提醒:读者若对小李分析存在疑问可联系本人.投资者进入资本市场一定要记住一个准则:理性.理性.在理性.以上李兴淼分析仅供参考

  评论这张
 
阅读(453)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017