注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:重磅消息齐出,金价可能存在虚破  

2013-01-31 11:11:56|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:重磅消息齐出,金价可能存在虚破
  
  昨日最为重要的消息美联储议息会议报告出炉,内容上的继续维持低利率和继续购买债卷基本符合市场预计,而从内部投票上看全部12票有11票赞成,1票反对,继续维持下去宽松计划,这表示美联储对于失业率并不满意,还要继续刺激市场维持低利率。这对于贵金属来说无疑是利好消息,但是市场反应较为平淡,可能是由于会议前已经消化了一波涨势。
  
  随着1月非农公布日期的逐步临近,作为被市场所认可的而且重要性越来越高的的ADP就业数据也备受投资者关心,昨日晚间时候公布了1月的美国ADP就业人数,前值18.5万,预期值16.5万,实际值19.2万,从数据上我们已经不难得出这是一则利好美元货币同时利空贵金属的消息,数据出炉后黄金走势并没有太大变化,主要原因还是美国第四季度GDP数据也即将公布,投资者观望所致。然而抱有较大期望的GDP数据却让投资者体验一把冰火连天的感觉。
  
  数据显示,美国第四季度实际国内生产总值(GDP)初值年化季率萎缩0.1%,为2009年第二季度以来首度萎缩,预期为上升1.1%。数据较第三季度GDP年化季率终值增幅录得的3.1%大幅逆转。从以上的字面数据上来看确实是大幅度的利空贵金属的消息,这点从昨天的走势中也反映了出来,但是李兴淼这里要重申,为什么今天的题目会是‘虚破’,其实上在四季度初步数据的基础上,美国2012年全年GDP增长2.2%,增幅是好于2011年的增幅1.8%的。造成四季度数据差劲的主要原因还是因为政府部门消减15%的支出,地方及联邦政府总支出下降6.6%,创下1973年以来录得的最大下滑幅度。这一部分的支出消减是个人消费无法匹敌的,最为经济复苏的标志也就是投资环节依然稳健,居民固定资本投资上升15.3%,企业投资则上升8.3%。
  
  通过以上表述相信大家也不难得出结论,从长远来看美国经济处于好转这是不可否认的,作为非农排头兵的ADP数据显示出利空贵金属却没有得到有效认同,是明显的被低估,而美联储也是一如既往的宽松政策,这对于美国经济持续的复苏意义重大。关注今日晚间失业金也是其中理由之一,连续2周的失业金数据大幅利好美元,相信今日的失业金数据也不会叫人太过失望。金价昨日是也处于冲高回落整理态势,所以李兴淼这里认为金价上冲可能存在虚破。
  
  日内走势见解
  
  现货黄金在昨日GDP数据影响下大幅度冲高,稍后出现了一定的回落,主要是由于数据的不确定性和对于非农事件的担忧进而平仓。今日晚间还有较为重要的失业金数据,目前来看亚欧盘可能还要再次消化GDP数据和议息会议报告,可能还会再次存在一次冲高,预计最高触及1685一线,但是会在美盘前夕受到打压,日内运动区间在1685-1668.晚间失业金数据前最低可能触及1670一线。天通银区间在6520-6380.日内操作李兴淼建议逢高做空为佳。
  
  操作策略:1:金价在触及1682做空,止损在1686.目标1675;
  
  2:金价跌至1673进多.止损1668.目标1678,多单建议美盘前出掉;
  
  白银1:6410做多,止损6380,目标6470-6500;
  
  2:6500做空,止损6555,目标6450-30;
  
  撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(279)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017