注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:解析本次美联储议息会议种种可能  

2013-01-30 11:22:07|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:解析本次美联储议息会议种种可能

2013年度美联储第一次会议报告将会在北京时间凌晨3.15公布,作为今年美联储首次会议,其中内容必然的受到了市场投资者的广泛关注。目前投资者最希望的当然是能从会议报告中了解到目前美联储内部对于货币宽松政策是个什么样的态度,到底是鹰派厉害还是鸽派上风,宽松何时终止,终止宽松的条件又是什么?

在本次会议中,圣路易斯联储主席布拉德、芝加哥联储主席埃文斯、堪萨斯联储主席乔治、波士顿联储主席罗森格伦将担任今年的FOMC投票委员。我们从以往的言论中可以发现布拉德和乔治均属鹰派,而埃文斯和罗森格伦属鸽派。目前看来鹰派是着重关心通胀指标,而鸽派则是关心经济增长和失业率,做为能够一锤定音的美联储主席伯南克,他的言论一直是处于温和派,伯南克一向主张就经济数据来决定政策规划,本次会议恰逢非农前夕,不能就非农数据和失业率做出评价的话,相信美联储官员会去关注晚间的ADP数据和四季度GDP数据,数据利多的话则提振了鹰派的发言权,就会在一定程度上打压金价,反之数据利空就会提振金价,所以说晚间数据这会在一定的程度上影响美联储的内部讨论。其实大家都知道,美联储本次不会就合适终止宽松政策做出评价,目前担心的就是某一派的言论占据上风会让市场产生恐慌造成的跟风效应。

货币宽松的何时终止?这将是未来一段时间主导金价走势的关键,美联储官员在接受采访时候表示,由于目前美国的失业率仍高达7.8%,同时11月份物价同比涨幅仅1.4%,低于2%的通胀目标,所以多数美联储官员认为没有必要在本次举行的会议上改变当前政策。当初美联储停止宽松的目标是失业率至6.5%,虽然说随后又有不同言论表示可能在7.25%时候就停止宽松,我们姑且不提6.5%的失业率目标,就7.25%的失业率目标就目前看来不是短期内可以完成的,就我们既定的7.25%目标来看,短期内宽松政策是不会终止的。而市场人士也普遍相信美联储暂将维持宽松政策不变,购债举动也不会中止。

通过上方言论看来,本次美联储会议就宽松政策有任何的决议目前来看都是不现实的,目前需要关注的就是会议言论中有无容易叫投资者产生误导的言论,从而造成的大规模跟风效应,李兴淼认为晚间会议内容趋于平淡,不会对黄金的走势带来太大的影响。

日内走势见解

昨日黄金走势与本人昨日分析基本等同,维持在一个区间盘整,今日晚间美盘时间有重大消息面袭来,所以预计亚欧盘将会交投清淡,投资者处于观望态度人数增加,继续维持区间盘整,区间预计在1657-1668,若是晚间ADP数据和GDP数据利空的话则会再次试探1652阻力位。日内操作李兴淼建议高点做空。

操作策略:1:黄金在1659做多,止损55,目标1665.2:黄金在触及1668做空,止损72.目标1663.

现货白银昨日走势相对黄金来说稍显强势,今日同样受到晚间消息面影响,造成亚欧盘交投清淡将进而维持盘整,区间预计在6260-6380.晚间美国数据若是再次离开则还有可能继续下探6220阻力位置。日内操作李兴淼建议逢高空单。

操作策略:1:白银在6360-380择机做空,止损6420.目标6300.2:白银在6280做多,止损6230.目标6340-60.            

撰稿人:李兴淼

  评论这张
 
阅读(196)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017