注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:解析英伦退欧.贵金属多头再受狙击!  

2013-01-24 11:56:08|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:解析英伦退欧.贵金属多头再受狙击!
  
  基本面
  
  今日凌晨1点30分,备受投资者瞩目的财务上限修正法案在美国会众议院当天以285票赞成、144票反对的结果通过了由众议院共和党高层提出的议案。该议案允许美财政部在5月19日之前继续发行国债,以维持联邦政府运营。这标志着美国联邦政府短期内“断粮”的风险有望解除。财务上限的再次增加大大提振了市场上的风险偏好情绪,但是由于受到英国退欧可能性的冲击,影响了贵金属的多头力量发力,黄金暂时陷入修复态势。
  
  英国首相卡梅伦1月23日就英国是否退出欧盟的问题发表了讲话。卡梅伦承诺,如果他能赢得下一次大选,将会在2017年底前举行全民公投,以决定英国是否留在欧盟。他同时表示,英国不会加入欧元区,卡梅伦的言论再次打压了市场偏好情绪,金银的上升态势也受到了一定的压制。一但英国退欧,那么对于欧盟和欧元的影响不言而喻,金银也必然的受到波及。
  
  为什么英国有退欧的意愿了?李兴淼认为原因是多方面的.
  
  1:历史角度来看英国还没有放下曾今日不落帝国的辉煌,特别是作为曾今老对头的德国目前在欧盟中是处于一个龙头老大的位置,这让英国人民的情绪和面子接受不了。
  
  2:经济角度上看,欧盟越演越烈的经济危机严重的拖累了英国经济的发展,申请援助的国家越来越多,前有希腊首当其冲,后有西班牙紧随其后,再有塞浦路斯也可能加入。英国民众普遍认为对于欧盟的付出太大,而且或许将会继续付出,或许英国对于欧盟经济转好缺乏信心想早早的退出泥潭。
  
  3:货币角度上看,美元做为世界货币霸主的地位,由于自身经济和债务危机的影响,让其霸主地位受到了一定的动摇,欧元则是有取代美元的企图,这让美国寝食难安,作为美国的铁根粉丝兼盟友,或许这是美国为了打压欧元而让英国做出的牺牲?当然了,这种猜测纯粹是李兴淼的个人猜想。
  
  技术分析
  
  现货黄金昨日最高触及1696美元,但是由于受到欧元区利空消息面影响,让黄金冲击阻力1696美元失败,从小时图上看金价已经是跌破了30和60日均线,低点也是再度的触及了1682美元,这也是前期黄金的一个密集交易区,1680这一位置的支撑相当稳固,4小时图上看金价目前已经是触及了60日均线,再次获得了一定支撑,技术指标上macd还是处于0轴上运行,rsi则是有一定的回调向上运行趋势,但是上行上还是受到了20日均线的压制也就是1690美元一线,这是目前金价上行的一个阻力关口。综合来看李兴淼认为今日走势处于一个盘整走势,金价若是能够防守住1680一线的支撑位置,那么还有再次上行的可能,一旦1680支撑失守,那么金价还可能继续下行触及1672-68一线。日内李兴淼操作建议高沽低渣。
  
  黄金支撑位:1678-1672-1666.阻力位:1686-1690-1696
  
  操作策略1:黄金在1680做多,止损1675.5.目标85.
  
  2:黄金在1686-88分批做空,止损92.目标4-6个点。
  
  天通银昨日的走势明显的优于黄金,一度触及了6550这一关口,但是受到了消息面的拖累,天通银也是再度回落筑底修复,小时图上看白银勉强依托在60日均线上下运行,技术指标上macd空头放量增加,而且和rsi都是处于弱势运行状态,4小时图上看白银目前刚刚触及20日均线运行,60日均线还是稳稳依托其上行态势,多头力量犹在,但是macd和rsi都出现了轻微死叉的迹象,可能还存在小幅的下探空间,下方支撑6450也较为稳固,一旦失守就可能会下探至6350-80一线。综合来看李兴淼认为白银目前还是多头力量占优,日内可能还会继续存在一定幅度的回调,也不失为低点做多的好时机,操作建议大家逢低做多。
  
  白银支撑位:6450-6420-6380.阻力位:6485-6550-6620
  
  操作策略1:白银在6450做多,止损6410.目标看6500-520.
  
  2:白银在触及6530-50做空,止损6585.目标6480.
  
  撰稿人:李兴淼
  
  
  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017