注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:美财务上限将是黄金新突破口,  

2013-01-23 11:44:15|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:美财务上限将是黄金新突破口

什么是财务上限

在美国的财政悬崖解决后,市场上几乎没有特别重大消息出炉,但是最近几日美国债务上限问题让投资者再次关注,那么什么指的是什么了,因为美国国会批准的一定时期内美国国债的最大发行额。随着国债规模的扩大,国会需要不定期上调债务上限。而美国联邦政府已于去年年底达到了16.4万亿美元的债务上限,国会如不尽快行动,美国不免会遭受违约风险。

财务上限影响

如果美国不能再债务即将到期时候提高债务上限,那么必然会打压市场偏好情绪,对于风险资产黄金等贵金属来说会被抛售,那么金价就会出现进一步走低的情况,反之金价就会走高,当然了我们就事论事来看,民主共和两党是不会坐视财务出现危机,目前美国正是处于经济走暖的关键时期,党派之争在国家利益面前不足为道,今日共和党众议院就会提高财务上限的法案做出表决,因为美国财务部表示可能在3月左右触及16.4万亿美元的上限,目前市场上对于延迟上限的呼声较高,一旦法案得到通过,那么对于目前多空焦灼行情的影响不可小视,金价或会借助此消息突破1700美元的关键阻力位置。

技术分析

现货黄金在本周再次陷入了窄幅震荡走势,昨日也是收带上下影线的小阳,金价上行阻力1696-98似乎一时难以告破。黄金小时图上看金价在布林带上轨受到压制,上行步伐暂时受阻,macd还是处于零轴上盘整运行,k线整体还是处于一个上行通道内,在4小时图上黄金也是处于一个上行的通道内,金价目前有效的站稳60日均线上,表明下方的支撑1685-1678暂时稳固,macd上也是处于零轴上方运行,但是rsi指标反应稍微不尽人意,有朝下勾头表现,日线图上金价在反复测试60日均线,若是在短期内能够有效的突破站稳在60日均线上方,那么金价或能再次冲上1730-50,若是再次测试60日均线失败,那么金价必然的会在次回踩积蓄动力,回踩幅度可能会在1670-50位置。

综合来看目前金价处于一个关键的突破关口,日内短线还是处于一个窄幅震荡的走势,若是能够借助消息面的优势突破关键阻力1696测试1705的话,那么有望打开一波新的走势,若是未能有效突破,那么日线上就会显示金价反弹未果,会重新下行继续积蓄动力。李兴淼建议今日美盘前夕高沽低渣,美盘时间逢低做多。

日内黄金支撑:1685-1678-1665.黄金阻力:1696-1705-1713

天通银昨日收一根阳柱,对比起黄金来看稍显强势,白银近期走势稍显强劲,主要是全球宽松背景下推动了白银的工业用途,白银小时图来白银在经历了昨日的突破上行后还是受到了空头的打压,有一定的回落,但是在60日均线也就是白银6450的位置还是存在支撑,4小时来看白银目前有效的站稳在60日均线上,上行的通道也是趋于稳定,主要是消息面的匮乏让目前白银动弹不得,上方阻力6580也是稍显稳固,日线上看白银若是在短期内不能有效的突破目前阻力位置的话那么此次的反弹行情将会告一段落,或会重新的回踩积蓄动力才能继续上行,回踩力度最低在6350-6220.

综合来看日内短线还是处于盘整走势基于大多投资者在期待晚间财务上限消息的影响,亚欧盘走势会稍显平静,美盘时间若是传出利好消息那么白银将会借势突破,若是不能将会重新回踩盘整,李兴淼建议亚欧盘观望为主,美盘时间以消息面为参考基础操作。

日内白银支撑:6450-6380.白银阻力:6550-6620.

撰稿人:李兴淼
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017