注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:美经济有那么不堪吗?黄金2013真是牛市吗?  

2013-01-21 15:14:16|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:美经济有那么不堪吗?黄金2013真是牛市吗?
  
  美国人擅长玩心理战术,这点相信大家都是知道的,从货币宽松到财政悬崖,民主和共和两党总是把经济问题转换成政治资本,可以说市场投资者在三的被戏弄,那么我们想想美国经济真的有那么难堪吗,反之在想一想黄金多头预计的2013年达到1900美元甚至突破2000美元有根据吗?这里李兴淼本人并不是空头观点,只是对于死多头不甚理解。
  
  那我们首先关注的就是美联储的货币宽松政策,目前众所周知美联储对于停止货币宽松的前提是在于失业率能够下降到7.2%以下才会考虑,其实美联储对于从08年来的经济危机的贡献实在是不可小视,就失业率来说,目前美国的失业率已经成功地从高点的10%以上降到了8%以下,这样看来离美联储所希望的7.2%相差不远,最近一个月的失业率已经是3年来的最低点,目前长期失业者占总失业者的比例已经降到了40%以下,目前只有480万人6个月以上没有找到工作,去年12月份的大幅改善的失业率被视为就业状况根本改变的强烈信号,上周的美失业金数据也给出了一定的佐证,人数降至08年来最低,而在过去的一年里,有近84万人离开了长期失业大军的队伍,较上一年度下降了12%。
  
  最近2个月以来美国的经济数据从各个方面来看都有较为明显的改善,反观QE3前期经济数据可以说是不容乐观,目前死多头的观点最为重要的支撑还是美联储的货币宽松政策,但是失业率的持续改善让QE3的终止已经被提上了议程,那么失业率的下降会让黄金多头观点者处于较为被动的局面。不知何时终止的QE3就像是达摩科斯利剑悬在黄金上涨步伐的头上,这个时候还敢说金价能达到1900甚至2000美元吗?
  
  那我们继续看待美国的财政悬崖,16.4万亿美元!美国的债务总额已经相当于美国GDP的108.11%,美国人需要担心吗?在我看来不需要,如果美国都已经担心自己的债务了那么日本可以掩面而去了,日本的债务已经是自身GDP的2倍。虽然目前民主和共和斗争焦灼,但是从长远看来国家的利益才是重点,相信双方最终会走到一起。所以来说,债务总额会因为经济的复苏和国家竞争力的恢复而逐步恢复,美国目前有世界上最低廉的融资成本,再加上美元的霸权地位,能使它的债务始终是处于一个较为良性的循环,看起来庞大的债务其实对美国不算什么,回顾美国历史,经济恢复走上正轨后,债务水平将会很快下降。那么债务上限下降意味着什么了,意味着死多头又一个支撑的破灭,看来不仅是在政治上美国政府可以玩弄全世界,在经济上也可以玩弄全世界。
  
  这里还是要重复一个话语,李兴淼并不是空头观点者,可以说还是稍微趋向于多头的,但是并不认为2013黄金能上1900甚至是2000美元,毕竟美元的全球霸主地位还是不可撼动的,这里想要告诉广大黄金投资者的是严格止损,顺势而为。
  
  
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017