注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:短线多头势能不足,上行步伐将被打压  

2013-01-16 11:26:21|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:短线多头势能不足,上行步伐将被打压

  行情回顾

  昨日受到了美联储主席伯南克鸽派言论的影响,临近欧盘时间时候金价一路走高至1684美元,但是上方空方力量依然强劲,晚间美盘时间再次上冲85阻力位,但是未能有效突破,最终收盘于1679一线。

  利空消息面

  周二时候国际评级机构惠誉发布报告,警示了对与美国和英国两国的AAA评级提醒。美国评等面临的压力正在升高,如果重演2011年8月的债务上限危机,我们将重新检视美国评等,美国评等有下调的重大风险。”

  欧元集团主席容克也火上浇油,他在接受媒体采访时公开表示称,欧元当前的汇价高得离谱,对欧元区的出口企业而言是重大打击,对于欧洲的经济复苏也是危险因素,受其影响昨日欧元走软下滑。

  做为欧元区经济榜样的德国最近经济数据也是一片惨淡,而欧洲企业财报也是差于预期,数据显示,德国GDP在2012年四季度萎缩0.5%,全年仅增长0.7%,显示这一欧洲经济发动机已经失速。而法国1-11月预算赤字高于预期的状况则更说明了该国经济及财政形势的严峻,这影响到欧元在再度冲高无果之后开始缓慢下跌。

  最后世界银行也跟风般的下调2013年全球经济增速预期,也同样加重了市场的悲观氛围。世界银行周二大幅下调2013年全球经济展望,认为发达国家经济复苏意外乏力拖累全球经济成长。

  以上消息让市场上的避险情绪再度升温,昨日的风险货币全线走软,这让昨日贵金属再度陷入了与美指同涨同跌的走势,本周后市基本上没有很大的消息面出炉,当然,近期的美联储官员讲话也是我们需要关注的。

  技术分析

  现货黄金近期一直处于一个温和上涨的走势,4小时图上可以看见目前处于上行通道内运行,但是上方依然是压力重重,上方1692位置是近期的一个比较稳固的上行阻力,市场大量的资金在此布局空头,从昨天的走势也可以看见在1685一线已经是有大量的空头力量压制金价的上行,若是多头力量不能有效的突破1685-92的区间,那么此次的短线上行动能也势必的被再次打压,市场目前较多的意见是上行通道已经被打开,但是在日线上金价还是处于空头的趋势,李兴淼认为目前的多头只是处于一个反弹走势,近期或许将被空头重新压制。

  

  操作策略

  1:金价在1685上方继续进空单,止损89.5.目标下看1680-78

  2:黄金跌至1675做多,止损1671.5.目标1680.

  3:金价首次触及1693在一次进空,止损1700,波段位置下看1685-70.

  现货白银我们从4小时图上看也是处于一个楔形的上行通道,目前来看下方6100位置的支撑位还是较为强劲,但是目前上行阻力稳固,第一阻力位置在6360一线,第二阻力位置在6470一线,近期温和上行的态势也让白银价格不能有效的突破,李兴淼这里认为6350-6400是布置波段空单的有效位置,目前白银价格可能会在6360一线直接遇阻下探,也有可能在上行至6450位置后下行回踩,白银日线上看空头趋势还是明显,李兴淼认为目前还是处于一个反弹走势,近期内或许会受到空头力量的狙击再次下探。

     操作策略:

  白盘1:白银6350做空,止损6400,日内目标6280-6250;

  2:白银在白盘6260做多,止损6220,目标6300-30;

  3:白银触及6400进空,波段空单持有,止损在6480上方,目标6300-6180.

  李兴淼温馨提醒:读者若对小李分析存在疑问可联系本人.投资者进入资本市场一定要记住一个准则:理性.理性.在理性.以上李兴淼分析仅供参考

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017