注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:龙蛇起陆,金银反复  

2013-01-11 14:39:22|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:龙蛇起陆,金银反复


行情回顾


现货黄金在昨日开盘于1656美元,亚欧盘时期由于缺乏实质性的上涨动力一度维持在1655-60区间盘整,美盘时间由于受到德拉基发言的影响,盘中一度冲至1678美元,涨幅最大至22美元。收盘于1673美元/盎司,日线以大阳线报收。天通银昨日亚欧盘波动不大,但是在晚间美盘时间也再度借黄金势能冲上了6220阻力位,涨幅近120点,最终收盘于6231.


基本面


昨日美盘时间上涨的主要原因是美国当周失业金数据明显出人意料外,小幅利多了贵金属,加上随后欧洲央行的议息决议,央行委员会一致决定维持利率在0.75%不变。在随后的欧洲央行行长德拉基讲话之前,由于市场上普遍认为德拉基就会将对欧元区经济持悲观态度,或会暗示于未来降息和放宽货币政策,但是德拉基不仅没有发表关于对于欧元区市场悲观的看法,反而就欧元区国家国债收益率、CDS费率显著下滑,且欧洲股市已经走高等消息做出了看好欧元区经济的讲话,讲话后欧元随即暴涨,现货黄金也紧跟着水涨船高。

纵观近期金价走势,前期由于财政悬崖事件的影响,金价一度回落至1635低点,幸而财政悬崖在新年的第一天就有了解决,黄金价格随之水涨船高一度触及1695,投资者纷纷看好千七时代的再度到来。让人失望的是伯南克在随后的美联储会议报告中首度指出了可能会在年内终止QE3的言语,贵金属价格随即再度反复,黄金价格下坡1625美元,新年来千六关口首度危急,幸而在技术面上得到了一定的支持,金价在1650美元这一分割点运行良久,昨日,超级马里奥也发飙,金价上涨20美元,短线多头趋势再度上演。美联储和欧央行连番上阵,这岂不是龙蛇起陆吗?金价近期的大幅度震荡运行也是在情理之中了。


本月走势展望


上文中提到过,目前短线内上行通道已经开启,今日收周线,本周因为处于重大消息面的影响,技术面上起到的作用不是很大,下周时候基本上无重大消息面,以此来看短线多头的趋势或会得到一定的维持,此次下跌筑底价格仍然在1620美元,而黄金上行主要阻力位置在1682美元,1694美元,一旦上行突破,那么本月金价触及或者说回到千七也是在意料之中了。天通银走势近期有所偏离,总体来看中线还是空头,但是基于白银的工业需要目前价格,李兴淼认为白银目前远远还没有到它所应有的价格,白银目前短暂的在6000关口筑底,上方关键阻力位在6420一线。若能有效试探,那么白银走势将会领先于黄金了。


日内投资策略:今日无重大消息面,在一定程度上还将会是盘整走势,至美盘前夕会处于盘整偏弱趋势,若是能在欧盘能走高到新的涨幅,那么我们可以择机做空,若是不能就等到美盘到来。


1:白银6170做多,止损6130,目标6245,欧盘迅速上破6250,目标调整至6280


2:白银6280轻仓做空,止损60点,日内目标6200,波段目标6050


1:黄金在1670左右做多,止损在1665.5,目标1675


2:金价在1678一线做空,止损在1682,目标1672


李兴淼温馨提醒:读者若对小李分析存在疑问可联系本人.投资者进入资本市场一定要记住一个准则:理性.理性.在理性.以上李兴淼分析仅供参考

  评论这张
 
阅读(208)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017