注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:欧央行至金银盘整偏多,焦点集中美盘走势  

2013-01-10 16:28:15|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

李兴淼:欧央行至金银盘整偏多,焦点集中美盘走势

基本面

今日亚欧盘面上尚无重大消息面,除了中国的12月贸易帐一如既往的表现良好外,其他数据没有产生对市场较大影响,现货黄金开盘至今维持在1655-65美元之间的区间震荡,现货白银则是在6080-6180区间来回运动。缺乏消息面指引和技术面突破无力是目前盘整走势的原因。目前看来会一直维持到美盘前夕才能有所突破。

晚间美盘时间需要关注的事件较多,主要是美国的失业金数据,欧洲央行和英国央行的会议报告,其中报告降息的可能。首先来看失业金数据,前值是37.2万,预期值是36.5万,就近期美国数据表现来看公布的数据继续小于预期值的可能性较大,也就是说数据上会有小幅的利空表现。余下就是较为重要的欧洲央行和英国央行报告。目前市场上普遍认为两大央行在今晚降息的可能性较小,抛开英国央行不谈,欧洲央行虽然本次可能不去降息,但是我们需要继续关注其会议讲话内容,目前市场传言央行委员会上鸽派暂居上风,首次影响今日非美货币有一定走软迹象,若是今晚不降息但是在报告中透露出鸽派言论,那么可能欧元会继续走软,会在一定程度上影响现货金银的走势。这点需要大家关注。

【技术面】

现货白银昨日再收小阴十字,昨日现货白银整个的运动区间都未能突破6050-6200这一区间,缺乏消息面的指引是关键。我们继续关注日线上现货白银在几经艰难后终于再次回到了10日均线上运行,但是目前看来并不稳固,受到20日均线压制的迹象明显,技术指标上看rsi表现平淡,尚无较为明显走向,macd触底回升,快慢线糅合在一起,也没有走出明显形态,4小时上均线表现的盘整形态更是明显,但是已经站稳60日均线,下方支撑在6050-5980.布林带上白银处于上轨与中规之间运行,这表明不仅下方支撑强硬,上方阻力也不可小视,技术指标上rsikdj都是处于平行运行稍微向上的阶段。

综合来看上方阻力强劲,6230这一阻力位置较为顽固,技术面上看短时间处于一个盘整有微弱走多的形态,想要走出明朗走势还得看晚间的消息面。

现货黄金昨日收阴,主要是由于走势不明朗,造成投资者平仓观望。金价目前在均线上表现并不是很好,几乎是勉强站上5日均线。上方2060日均线压力重重,上方阻力在1668-75-92.技术指标上rsi表现轻微朝上勾头,macd上体现的金叉形态尚不明朗。4小时上金价运行在布林带中轨一线,受到中轨的有力支撑,下方支撑在1655-48-30.技术指标上rsikdj都出现了金叉朝上发展运行走向,macd上多头放量有所增加。

综合看来日内走势多头较为强势,空头在日内暂时受到一定打压,预测多头走势会维持在美盘前夕,在消息面出炉后会对整个行情有较为明朗的影响。

美盘前策略:

1:白银在6080-100做多,止损6050下,目标6150-70上方

2:白银在6180-6200做空,止损6230,目标50个点。

1:黄金1657做多,止损1652下方,目标16663

2:金价1666做空,止损1669.5,目标1660-58

李兴淼温馨提醒:读者若对小李分析存在疑问可联系本人.投资者进入资本市场一定要记住一个准则:理性.理性.在理性.以上李兴淼分析仅供参考

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017