注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:金银价短期企稳后将继续攀升  

2012-09-17 10:22:03|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:金银价短期企稳后将继续攀升
  
  行情回顾
  
  上周五基本面数据利好,金价再度攀升,纽约时段维持高位震荡。开盘于1767.19美元,盘中最高1777.69美元,最低至1765.4美元,收盘于1770美元。较前一交易日收盘下跌3.62美元,跌幅为0.2%,日K线呈带较长上影线的小阳线。
  
  市场面
  
  上周中贵金属投资者关注的欧美两大事件——德国宪法法院裁决欧元区援助机制的合法性以及美联储议息例会。随着德国为欧洲稳定机制亮起绿灯,且美联储不负众望地祭出第三轮量化宽松政策,全球风险资产闻讯高升,贵金属受其利好影响黄金白银价格也一路攀升。
  
  上周12号,德国宪法法院裁定,对于ESM和财政公约的申诉大多缺乏凭据,可以批准ESM和财政公约。但批准的条件是,在不经过下议院批准的条件下,德国对ESM的出资不超过1900亿欧元。欧元区援助机制的绊脚石终于搬去,令欧元及风险货币的上行负担显著减轻。首次影响,当日金价出现小幅攀升。
  
  在上周四,美联储正式推出了QE3,尽管此举对于经济的刺激作用如何尚难知晓,但这次决定包含一些以往QE中所没有的积极变化。美联储宣布,将以每月400亿美元的进度进一步购买抵押贷款支持证券(MBS),并将继续“扭转操作”,这意味着每月增持850亿美元的长期证券。消息面是利好于黄金。
  
  在主要货币方面,欧元/美元涨势再接再厉,周五录得1.3167的5月初以来的最高水平。英镑/美元同样连日冲高,汇价一度上探1.6256,为4月30日以来的最高价位;澳元/美元涨势周五于8月9日高点上方遇阻,本周高见1.0624,这是受QE3的推出,美元逐步弱势,金价也随之上行。
  
  目前,中东反美示威行动持续如火如荼展开,美联储也正式推行新量化宽松计划,上周五原油期价一度突破每桶100美元大关,为5月迄今仅见。而众所周知原油价格一向于金价成正比。
  
  综合解析
  
  上周的消息面全面利好,重头戏的欧央行购债计划于FED的QE3都得到了验证推出,汇市,原油,大宗商品均有很大影响,黄金白银价格也是一路攀升。本周基本面消息平淡,可能本周金价会稍作休息之后在做攀升。长期来看,在大局面利好的情况下,黄金年内1850高点是没有问题的。
  
  技术分析
  
  我们从技术图看,日线MACD指标均线目前的走势表现依旧利多,未来还具备上升的动力。但RSI指标均线于超卖区域顶端横向运行,趋势企稳,有回落的可能性。4小时图上,布林带开口下向上放大,趋势偏多。MACD指标均线向下勾头,但开口依旧向上,上方分布柱体缩短,趋势企稳。RSI指标均线向下收拢后又掉转向上运行,趋势偏多。KDJ指标均线开口向上,趋势偏多。指标短线略显偏多,但中期趋势企稳偏向震荡。
  
  操作建议
  
  金价回落至1770一线做多.目标1775上方.止损1766一线.首次1780轻仓空.目标1774.止损1785.若站稳1780做多.止损3美金.看1785-1790后反手做空.下方可以挂1765附近多单.止损1761下方.目标1770.1775.
  
  白银:下方回落至7050下方开始分批做多.止损6980.目标7150.7200.亚盘震荡区间位于6950-7200.如见附近点位高沽低渣操作即可.
  
  以上建议仅供参考.
  评论这张
 
阅读(226)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017