注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:议息会议期望值高,金银多头趋势还将存在  

2012-09-13 17:02:50|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:议息会议期望值高,金银多头趋势还将存在
  
  行情回顾
  
  昨日金价小幅收跌,目前美联储关于QE3仍然存在很多不确定性。昨日德国宪法法院通过了ESM合法性裁决,但同时附加了部分条件,德国政府必须确保德国对ESM的出资不超过1900亿欧元,这是符合市场预期的。欧盘时间金银分别刷新近期高点,金价最高触及1747美元/盎司,美盘时间金银价冲高回落收复跌幅。
  
  市场面
  
  今天晚上2点美联储举行新闻发布会,就是否推出QE3做出发言。目前市场上大部分人士看好推出QE3,规模可鞥为5000亿美元。我们从上次美联储议息会议纪要和美国近期经济数据表现来看,推出QE3的可能性确实很大。大部分经济学家预测可能为65%的几率。当然我们也要做好出现意外的准备。
  
  我们现在可以预测下推出QE3的几种情况如下:
  
  推出QE3的规模达到或超过5000亿美元。美元走低,黄金白银价格必然会得到支撑出现大的涨幅,要是规模没有5000亿美元。黄金白银价格可能会先升后跌,出现冲高回落,继续盘整的现象。如果没有推出QE3,或仅推出一些其他的宽松政策。市场会大失所望,黄金白银会被严重抛售,自高位回落。
  
  这里我们要结合晚间8点30公布的当周初请失业金人数和8月PPI数据来看,因为议息会议就在眼前,如果出现了利空消息,贵金属无疑会出现一个跌幅,大家晚间需要谨慎操作。
  
  信息解析
  
  受大部分投资者获利回吐的影响,金价目前处于盘整,投资者都在等待晚上会议发言。据市场调查经济学家认为推出QE3的预期值高达65%。结合最近经济数据和关注美国庞大的国债来看,我们认为美国推出QE3的可能性相当大,后期预计QE3推出后黄金价格会有一个大的上涨,可能会突破1800一线。
  
  技术面
  
  日线图上看黄金目前多头态势仍然存在,但有出现利好并冲高回落的现象,MACD收缩显示动能进一步衰减,这些迹象显示上方的风险已经非常大,持有仍是主旋律,不易追涨。
  
  日线图上看白银均线仍然上拐,MACD仍处正值,仍处上升趋势。但昨天冲高回落,跌破5天线,在10天线上获得支撑,今天开盘在5天线下方,白银要调整的迹象越发明显。
  
  
  评论这张
 
阅读(421)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017