注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:黄金盘整等待FED会议,金价千八就在近期  

2012-09-11 10:10:32|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:黄金盘整等待FED会议,金价千八就在近期
  
  行情回顾
  
  黄金期货结算价周一小幅走低,部分投资者获利回吐,收盘于1724.7。投资者正在等待美国联邦储备委员会定于本周三召开的政策会议。目前围绕其启动新一轮刺激政策的预期仍非常高。
  
  市场信息
  
  每月一次的非农数据都是影响当月金价走势的重要风向标,而上周五表现疲软的数据直指美联储进一步的货币刺激政策。该数据引发的更加强烈的QE3预期将在本月内继续支撑黄金价格。引导金价进一步攀升。
  
  但是昨日公布的美国谘商会发布的报告显示,尽管8月份就业状况极其疲弱,但当月一项美国就业指标的汇总指数微幅走高。同时公布的数据显示,美国8月谘商会就业趋势指数上升0.51%,至108.59,7月份指数修正后为108.04,初值为108.11。这也造成昨日金价的小幅回落。
  
  欧洲央行针对欧元区二级国债市场进行无限量冲销式的国债购买的货币直接交易计划终于推出,该计划相当于为西班牙等重灾区国家提供无限援助,这将在中期支撑欧元,并将对黄金构成支撑。
  
  在周一公布的意大利第二季度GDP终值年率萎缩2.6%,而法国央行预期法国三季度GDP将萎缩0.1%,令市场欧洲经济复苏担忧加剧。经济数据利空黄金。
  
  数据显示,黄金ETF流入持续增长,目前处于2470吨这一历史最高位。此外,土耳其黄金交易所同样表示,土耳其8月进口黄金11.3公吨。
  
  信息解析
  
  尽管美谘商会公布数据好于预期,但在美经济不景气的情况下这或许不会对QE3带来任何影响。欧洲方面意,法两国的经济数据不太理想,投资者对欧洲经济越发失望。现在投资者大部都在等待FED会议的具体消息,若是利好黄金,金价则有可能在短期内突破至1800美元高点。国际上各大机构和央行也在增持黄金,显示出看好黄金的行为。
  
  技术上看,金价在上周五不仅站稳1700美元心理关口上方,而且强势突破2008以来上涨趋势线的反压1730美元水平,中线涨势可以确认,那么后市升至1800美元水平不是梦想。所以建议前期多单持有,关注1720美元一线支撑继续增持。短线逢低做多为主,白银策略和黄金相同。
  
  
  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017