注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-08 15:28:36|  分类: 财经新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  李兴淼:希腊债务危机拖累欧元区乃至影响金银价格走势。
  
  美联储主席伯南克8日发表讲话,称受欧元区债务危机的影响,美国经济复苏的步伐或将进一步放缓,受其影响美国出口量或有下滑趋势,这无疑会影响投资者对于美国经济的信心,导致美国金融市场的动荡。对于美元来讲会有一定动荡而影响美元的走强。
  
  美联储公布的美国6月消费信贷数据出炉,公布值为64.6亿美元,小于预期值的110亿美元。这表明消费者对于商业对未来的金融状况信心不足,这或会引起美元的持续动荡。
  
  德国联邦统计局周三(8月8日)公布的数据显示,德国6月季调后贸易帐盈余为162亿欧元,5月修正后为盈余153亿欧元。公布数据好于预期数据。德国6月季调后出口月率下滑1.5%,进口则下降3.0%。德国6月未经季调出口年率增长7.4%,进口则增长1.5%。通过以上数据不难看出德国的经济态势,做为欧盟成员国中最大的经济体来说,这或将对于整个欧元区的经济来说有一定的促进作用,对于欧元走强有一定帮助。
  
  英国央行(BOE)将在北京时间周三17:30公布通胀报告。报告公布后,若英国央行下修经济增长及通胀预估,或者措辞温和的话,将引发市场猜测其在今年稍后将出台经济刺激措施,英镑则可能将再次受到压力。对于金银走势有一定影响。
  
  英国渣打银行(StandardChartered)股价周二(8月7日)早盘下跌20%,此前纽约金融监管机构指责英国商业银行私自与伊朗政府交易2,500亿美元,起诉该行违反美国反洗黑钱的法例。如果罪名最终成立,渣打可能失去在纽约州的经营牌照。会拖累欧元走弱。
  
  标准普尔确认希腊评级展望下调至负面,另外标普还认为希腊可能需要再次货款高达70亿欧元的资金来解决本国的债务危机,这对于欧债危机无疑是雪上加霜,在欧盟各成员国对于再次救援希腊的意见还未统一的情况下,可以预见希腊的经济将进一步恶化,这或将拖累欧元进一步走弱。
  
  以上仅供参考分析师李兴淼分析
  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017