注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 09:44:28|  分类: 术语指标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
采购经理人指数(PurchaseManagementIndex)

 

  采购经理人指数(PMI)
  
  采购经理人指数(PurchaseManagementIndex)是衡量美国制造业的体检表,衡量制造业在生产、新订单、商品价格、存货、雇员、订单交货、新出口订单和进口等八个范围的状况。采购经理人指数是由非官方的供应管理协会(ISM,前NAPM),针对上述八大制造业的成本项目设计一份问卷,再将50州21种产业的300多家公司的采购经理的回答进行统计而得出的。每一个产业的比重是依该产业在国民生产总额中所占的比重来计算。
  
  采购经理人指数是以百分比来表示,常以50%作为经济强弱的分界点:现当指数高于50%时,被解释为经济扩张的讯号。愈接近100%多,例如十分接近60时,则通胀的威胁将逐渐升高。一般来说当指数低于50%,尤其是非常接近40%时,则有经济萧条的忧虑。采购经理人指数走强一般对生产资料的价格有一定的利好支撑。
  
  采购经理人指数是领先指针中一项非常重要的附属指针,等于美国制造业的体检表,在全美的采购经理人指数公布前一天,还会公布芝加哥采购经理人指数,这是全美采购经理人指数的一部分,市场往往会就芝加哥采购经理人的表现来对全国采购经理人指数做出预期。除了对整体指数的关注外,采购经理人指数中的支付物价指数及收取物价指数也被视为物价指针的一种,而其中的就业指数更常被用来预测失业率与非农就业人数的表现。
  
  美国一般在当月的第一个星期公布采购经理人指数(PMI)

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017