注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 09:30:12|  分类: 术语指标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
布林带(布林线-BOLL)-分析与使用技巧

 

  在金融投资理财过程中,布林带(布林线-BOLL)具有非常大的实战意义。尤其是在现货黄金和外汇保证金交易过程中,其重要地位不亚于黄金分割线。所以我们在此对布林带(布林线-BOLL)做了一个系统的总结和归纳。
  
  布林线的算法
  
  布林线的算法很简单,就是求出过去一段时间(软件中取20日)的收盘价的标准差,然后在移动平均线加减标准差的位置各画一条线,就是布林线。优化布林线是在原来两条布林线的基础上,在移动平均线加减1.7倍标准差的位置增加两条线而成。
  
  布林线的市场含义
  
  用标准差表示股票震荡的剧烈程度比用一段时间金价的最大值最小值之差表示股价震荡幅度要好。比如,如果在计算的时期内,某一天股价波动幅度很大,但其它每天波动的幅度都很小,那么这段时间的市场波动剧烈程度显然应该比始终按较大振幅波动的时侯小,但如果用最大振幅度量市场的波动就不能反映这种差别。用标准差度量股价震荡就没有这种缺点,因为它综合考虑了这一段时间内每天金价价的涨跌。
  
  三:布林线的使用
  
  布林线是揭示金价短线震荡剧烈程度的指标,其侧重点在于通过股价的震荡分析预测走势。从震荡角度着眼,则金价的基本走势为盘整和突破,金价的运动就是由一次次盘整和对盘整的突破构成。
  
  盘整过程中,金价在一定区间内震荡,此时适合的作方法是高抛低吸。每一次涨跌震荡都在消耗着股民追涨杀跌的热情,消耗着震荡的能量,所以,盘整过程中价格振幅总是在逐渐衰减。当振幅小到高抛低吸已经没有获利空间时,游戏就无法继续玩下去了,此时,就会有人开始寻求突破盘整区间,寻找新的空间把游戏继续玩下去,于是酝酿着变盘,此所谓”静极生动”。
  
  突破过程中,金价突破原盘整区间,展开一段迅速的涨跌。除非庄家高度锁定筹码,否则不论是上涨还是下跌,这种迅猛的运动都会使参与者心态不稳,造成巨大的短线震荡能量,给继续涨跌造成阻力。同时,这一震荡能量也需要充分利用,所以,涨跌一段空间后,必然要重新进入盘整,逐渐消耗震荡能量,稳定人们心态,然后才能重新酝酿下一次突破。此所谓”动极生静”.所以,本网认为从盘整角度看,可以说每一次突破都是在为新的盘整寻找空间;从突破角度看,每一次盘整都是在为新一轮突破积蓄能量。二者互为因果,交替进行,金价就这样永远波动下去。  

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017