注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 08:56:11|  分类: 术语指标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
趋势线,压力线,支撑线

 

  一个黄金投资者要时时刻刻记住,趋势是你的朋友,永远顺着趋势做现货黄金,不要逆势而为而学会使用趋势线来确定趋势的方向,对于一个投资者来说,是必不可少的基本功之一。
  
  沃恩就要注意技术分析,现在介绍下趋势线。趋势线属于切线理论的一部分,它是将波动运行的金价的低点和低点连接或高点和高点连接而形成的直线。如果金价是按一个低点比一个低点高的运行方式来运行,所画出来的趋势线就是上升趋势线;如果金价是按一个高点比一个高点低的运行方式来运行,所画出来的趋势线就是下降趋势线。还有一种是金价的低点和高点横向延伸,没有明显的上升和下降趋势,这就是横盘整理或称为箱形整理。胡瑜民认为趋势根据时间的长短,可以划分为长期趋势、中期趋势和短期趋势。
  
  长期趋势的时间跨度较长,通常在一年以上;中期趋势的时间跨度要短于长期趋势,而大于短期趋势,通常为4至13周;短期趋势时间较短,一般在4周以内。一个长期趋势要由若干个中期趋势组成,而一个中期趋势要由若干个短期趋势组成。投资者在分析趋势的过程中,应按照从长到短的原则,先分析长期趋势,再分析中期趋势,再分析短期趋势。长期管中期,中期管短期。而中期趋势至关重要。投资者较容易把握,实战性也最强。因此学习趋势分析时最好从中期趋势开始入手。
  
  趋势线可以分成支撑线和压力线,将金价波段运行的低点和低点连接成一条直线,就是支撑线;将金价波段运行的高点和高点连接成一条直线,就是压力线。趋势线连接的点数越多,其可靠性就越强,趋势线的长短与其重要性成正比,长期趋势线和中期趋势线第一点和第二点的距离不应太近,如距离过近,所形成的趋势线的重要性将降低。
  
  趋势线的角度至关重要,过于平缓的角度显示出力度不够,也就是大家常说的“肉股”,不容易马上产生大行情;过于陡峭的趋势线则不能持久,往往容易很快转变趋势。
  
  著名角度线大师江恩认为:45度角的趋势线非常可靠,也就是江恩所说的1×1角度线。
  
  趋势线的使用方法非常简单,金价在支撑线上方向下突破支撑线时,应卖出黄金,并到下一根支撑线的位置寻找买点;金价在压力线下方向上突破时,应买入黄金,并到上一根压力线的位置寻找卖点。
  
  支撑线和压力线是可以相互转化的,当金价从上向下突破一条支撑线后,原有的支撑线将可能转变为压力线;而当金价从下向上突破一条压力线后,原有的压力线也将可能转变为支撑线。在某些时候,我们可以发现,金价运行在两条相互平行的趋势线之间,上面的线为压力线,下面的线为支撑线,我们经常把这种情况称为箱形整理,一些投资者常根据支撑压力线搏取短线差价。
  
  趋势线常可以和成交量配合使用,金价从下向上突破压力线时,往往需要大成交量的支持,如果没有成交量支持的突破,在很多时候是假突破。这个过程中需要结合更多的应用指标,比如黄金分割线
  
  金价对趋势线的突破一般以收盘价为标准,但很多时候投资者不应一定等到收盘,而应根据盘中的实际突破情况,及时做出买卖决定,因为等到收盘,许多时候已经太晚了,第二天的跳高或跳低开盘将使你丢掉一大段行情或产生一大段损失。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017