注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 16:34:22|  分类: 心得技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵金属走势预测与分析操作浅谈
  
  昨日现货黄金走势从技术上分析是偏向空头,但在美盘时段在没有消息面刺激的情况下冲高,这种纷乱的局面增大了操作的难度。尽管昨日现货黄金低点到了1615第一目标位,我们选择离场后观望,等待新的机会出现。
  
  回顾近期的操作,尽管看对了方向,收益也不错,但操作中还是有一些败笔,比如买卖的时机、止损的设置,一些不应该的失误引发我们思考预测与操作的关系。
  
  投机至少包括两个环节,一个是预测,一个是操作;预测是对未来走势的预期和判断,操作则是在预测的基础上进行的买卖行为。在预测和操作的关系上,预测是操作的基础,操作是预测的体现,无预测而操作是赌博,和操作不挂钩的预测更像侃山和闲谈。二者密不可分,但又相对独立。
  
  大多数的投资者关注的重点是预测而不是操作。无论预测者本人,还是旁观者,都喜欢津津乐道如何如何准确,问到有没有按预测买卖,往往是四下默然。大众投资者对准确预测的巨大需求,催生了一大批预测者,尽管预测必然有对有错,但投资者往往希望预测者作为专家比自己更高明,从而把预测者推到了不能不正确的地步。
  
  投机市场永远都有两面,确定的一面和不确定的一面。一些分析师往往只讲确定的一面,而对不确定的一面避而不谈。好比某人不断的说黄金会跌,其实就好比告诉大家白天过去了会有黑夜,人不吃饭会饿一样,因为市场就是涨跌,黄金一定有跌的时段,但不能因此而证明分析师的高明。投资者需要了解的是市场何时会涨跌到什么位置,这才是市场不确定的一面和预测者要做的正事,正如南极的黑夜和北极的黑夜不同,投资者需要确信——而不是希望或祈祷——自己没有坐在开往北极的冬天的火车上。
  
  比预测更重要的是操作,预测可以有对有错,但对合格的投资者而言,操作不可以出错。我观察了一个交易记录,发现大多数的交易都是亏大盈小,而这恰恰违反了“将亏损限于小额,让利润充分成长”的基本投机原则,因此亏损的最大原因,并非错误的预测,而是错误的操作。然而人们习惯于忽略事情的重点,掩盖事实的真相,因为预测错了可以怪别人,而操作错了只能怪自己。
  
  尽管我们追求正确,但正确和错误是一对孪生姐妹。预测就有看对看错,操作就有做对做错,将预测和操作联系起来,就有看对做对、看对做错、看错做对、看错做错四种可能的结果。在这四个巨大的迷宫中,只有看对做对才能带来利润,而另外三个结果都会带来大大小小的损失。由此我们可以了解长期持续稳定盈利的困难,谁知道我们什么时候又会掉进哪个迷宫里呢?检查近期的操作,发现自己就在看对做错的迷宫里徘徊呢。
  
  也许我们应该告诫自己:预测是猜别人,操作是管自己。可以猜不中别人,但不可以管不住自己。可以看错,但不可以做错。管不住自己的时候不要怪别人,猜中的时候不要忘了管好自己,如此,利润才触手可及。
  
  回到市场,昨日欧币的快速下跌估计打击了大多数多头的信心,而大多数多头不敢买入的时候,往往是买入的时机,因此今日应有强劲的反弹。尽管预期欧币将进入一周左右的调整,但调整不会改变市场的中期方向,调整也不会一蹴而就,调整中也会有一些短线的机会。近期的最优策略,是等待下一个阶段性买点的出现,而次优的策略,则是轻仓跑些短线。
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017