注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 16:32:16|  分类: 心得技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵金属市场正确的操作思路是成功的第一步

  回想下上周一的行情,也是周一,也是一个交投清单的行情,黄金如预期继续调整,就是这不温不火的行情,我在1575支撑位放了一个多单,止损放了4个点1569,结果还是止损离场,低点到了1564。总结近期的操作,发现正确的操作必定一开始就正确,而错误的操作往往源于错误的开始。
  
  任何一笔完整的交易,都由入市、持仓和离市三部分组成。于是错误无处不在,在每一个阶段都和操作者形影不离。三者中,以入市最容易,持仓最困难,离市最关键。最容易的地方也最容易犯错误,经验表明,入市是出现错误最多的地方。从这个角度,我认为正确的入市是成功的85%。
  
  每一个黄金市场的投资者,都可以利用黄金市场24小时循环交易的优势,在交易的任何时间、任何地点、任何价位、选择任何币种进入市场。而价位的不断跳动,更像鱼钩上的肥美诱饵,不断刺激、挑逗着投资者的情绪、贪婪和冲动。不经过严格的训练,没有多少人能够抵抗这种刺激和诱惑,对在自己面前不断晃动的诱饵视而不见;相反,绝大多数人都会奋不顾身的冲进去,先咬住饵再说,而对于藏在饵里的钩,则无暇顾及。但能够吃掉饵同时吐出钩来的鱼又有多少呢?于是伴随着投资者的每一次冲动入市、随意入市、情绪化入市、赌博性入市,就诞生了洋洋大观的错误。
  
  而一旦入市错误,随后往往会衍生一系列的错误。以我最近操作的这笔欧日多单为例,只是因为贪图做一个反弹,就匆忙入市,结果入市价位不好,因为入市价位不太好,止损就很难设,因为入市价位不好,盈亏比就不合适,因为盈亏比不合适,对于出现的利润就不满足,于是有机会也不平仓,结果机会稍纵及逝,又因为止损难摆,最终选择把止损放宽,虽然赢得了时间,但处置不力仍然是眼睁睁看着打掉止损。虽然触及止损前我已经非常清楚必然被止损,我依然决定接受市场对我错误的惩罚,而不是即时平仓以减少几十点的损失,以便事后赞叹自己是多么英明减少了损失;对我而言,为自己入市的错误支付代价从而记住自己的错误,比少损失一些金钱更有价值。
    
  瑜民的结论是,就操作而言,正确的入市是成功的85%。正确的开始更容易让操作者正确的结束一次操作,而错误的开始则很难回到正确的轨道,从而衍生更多的错误。因此入市之前,应该慎之又慎。
  
  入市最容易,持仓最困难,离市最关键。容易的事陷阱多,困难的事利润多,关键的事是非多。天上掉馅饼往往是骗局,困难往往是给勇者准备的机会,如何面对是非则往往是智者有别于大众的根本。对一个投机者而言,要做的是慎于入市,敢于持仓,淡于离市。

 
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017