注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 16:29:31|  分类: 心得技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
贵金属投资实战经验的积累就是迈向成功的开始
  
  很多成功投资贵金属的人他们的共同特征就是能够随时积累成功的交易经验并且把这种经验运用在下一次具体的操作当中,这样就产生了一种良性的交易循环。我们常常会谈到别人的成功经验,但是却经常忽略最重要的一条成功经验,那就是自己的经验积累。
  
  黄金交易经验包括:交易心态、进出场的果断程度、止损的态度、对市场的客观程度以及面对同样的交易信号是否该做出不同或相同的决定等。
  
  在黄金投资的过程中,有些情况的处理几乎可以说只能靠投资人自己的经验。比如盘中的震荡。
  
  黄金投资任何一套投资理论都会经常发出错误的交易信号,而这也是几乎没有人可以坚持系统交易的最重要的原因。不可能存在不发出错误交易信号的系统,投资理论的弱点只能由使用者自身丰富的交易经验来弥补,因为我们确实无法从数学的角度来找到严格的不需要人的交易模式,任何系统都只能适应市场的某种状态,而非所有状态,这就需要交易者本人去弥补系统的弱点。
  
  黄金投资的趋势状态中,系统自然会告诉你该如何处理,这种情况下交易者本身的经验有时候反倒成了影响交易效果的因素,但在震荡状态下,如何保护自己则需要非常丰富的经验完成,因为震荡状态本身的判别就需要交易者自己去鉴定。在趋势行情中获利不是太难,但在震荡行情中如何减少亏损则非常非常困难。
  
  另外一种情况则是,市场出现新的交易机会了,而原来的持仓仍处于投资理论的运行之中,这时候你是结束原来的交易开始新的交易还是放弃新的机会继续持有原来的头寸?很难选择,在这种情况下,很大程度上要靠黄金投资的的实战经验来帮助我们进行决策。
  
  黄金投资经验是非常重要的,但是经验的获得一方面需要投资人的学习,另一方面却需要长时间操作的积累。但是无论是什么样的情况之下,都要针对当前的贵金属市场情况进行决策,不要因为觉得自己的经验丰富就可以完全按照以往的交易模式进行。 
  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017