注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 16:12:09|  分类: 心得技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

现货黄金倒金字塔加码法投资分析
  
  最近一直没实盘指导客户进行现货黄金交易,这点首先说声多谢各位客户理解和支持。随着操盘时间和经验的增加,短线交易的盘感还是没有达到让自己满意的状态。加之一些其他方面的事情的影响,没有好好的进行总结和归纳。想起陈老师曾今传授的一些分析和做单技巧,尤其是他所强调的风险控管,现在想想是何其的重要。当然这方面胡瑜民做的最成功的莫过于严格操作和执行胡瑜民操盘理论。也就是做单纪律问题。
  
  关于风险控管这块,自认为很成功。但是事实上最终客户账户里的阿拉伯数字说明我做的并不成功,换句话说是失败。因为证明一个交易员是否合格,不仅要看他是否有良好的技术和心态和责任感,更重要的是要看他实际所操作或者指导客户的总体盈利状况。下面我就一部分客户的单进行分析。
  
  如果单做日内交易,这点存在两个问题。一是客户和我都要实盘在,二是有些客户仍然没有严格止损的意识和形成自己的操作系统和理论。这样就存在思路和操作不同步的问题。如果做现货黄金趋势单,需要客户本身具有长线投资概念,仓位和时间点位的跟进。从目前黄金行情市场的日波幅看,单日波幅在10-30美金之间。如果这个点位不能有效的将仓位控制在合理的范围,不能将心态调整好,就不能将其持有过夜。而且这种操作也需要行情配合。趋势相对明朗。
  
  如果是两者结合的话,这将会是一个比较不错的操作。首先是长线轻仓头寸布局后,能够使得仓位始终呈现一种盈利状态,那么在做单的时候就有一个很好的心理控制:盈利的单放着总是让操作变的有底气胡瑜民心。这样最终的目的就是保持了一个很好的做单心态。而其次就是在每个短线交易过程中可以更好的进行风险控管:譬如3美金的止损价完全没有存在的必要了。这点也是在之前短线日内操作中亏损的很大一部分原因:因为有关注胡瑜民金评的朋友应该注意到胡瑜民金评建议方向性错误的情况还是相对较少,扫单更多的是止损点位没把握好。而金融投资没有人能够买在低点,卖在高点。所以只要风险控管做好了,加之有长线轻仓盈利头寸做底,加上胡瑜民的“倒金字塔加码法”那么操作就增加了盈利的百分比。这就是倒金字塔加码法的升级.

 
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017