注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 14:22:23|  分类: 心得技巧 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现货黄金投资–不以物喜,不以己悲
  
  现在的行情,不由得让我想起了09年10月份国际现货黄金单边上涨的行情。
  
  今天凌晨睡下,睡的不是很踏实,因为在这一波行情中,很多投资者被套或者被市场洗盘损失严重。之前几天一直在外出差,回来发现自己的客户因为没有操作好指导好,也是有很大的损失。多方面的因素,让我感想颇多。
  
  做投资,很多投资者认为这个就是赌博。即所谓搏一搏,单车变摩托。但是事实是在资本市场很普遍的现象就是中小投资者(散户)满腰包进去,光溜溜出来。更有甚者是连活下去的勇气都没有。
  
  说上面一段话的,我只是想告诉客户和投资者。资本市场的严酷性远比想想的严酷。我们必须有这样的心理准备。它的严酷性首先就是一点:它会让不理智的投资者迷失自我。极端的想法就是“凌迟而死”。我说这些话不是危言耸听。我只是敬告广大的投资者:你如果进到资本市场是为了短期获利(投机),请你做好最坏的打算!
  
  事实上如果您是以投资的心态来做的话,大可不必那般想。我只是近期看到很多投资者在做现货黄金的时候总是在后悔在犹豫。走什么事情都要勇于面对,就像我常说的,要学会止损!如果你学会了止损,你就成功了一半!
  
  上面都是我对投资心态的一种建议。下面我想说的是我们投资者在做金融投资的时候需要注意什么:一是心态,二是心态,三还是心态!只要你有基本的分析能力,就要有一套自己的交易体系。不可道听途说!
  
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017