注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 11:05:22|  分类: 术语指标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
能量潮技术指标

 

  能量潮指标
  
  能量潮技术指标是关联成交量和价格变化的一个冲量指标。JOSEPHGRANVELLE提出的这个指标相当简单。当现货黄金收市价格高于前一收市价格,当天所有的交易都被称为上能量潮;当现货黄金收市价格低于前一收市价格时,当天所有交易都被称为下能量潮。
  
  有关能量潮交易的一个最基本的假设是:该指标的变化先于价格的变化。该理论意思就是说,通过上升的能量潮交易量指标,我们可以看到游动资金流入现货黄金市场。当大众都纷纷进入现货黄金市场的时候,现货黄金和能量潮交易量指标都会上升。
  
  如果现货黄金的价格移动先于能量潮交易量的移动,“非确认“将会产生。这种情况会出现在牛力占据市场主导地位的时候(那时现货黄金价格单独上涨或者是先于能量潮指数上升);同样,这种情况也会出现在熊力占市场主导地位的时候(那时现货黄金价格单独下降,或先于能量潮指数下降).
  
  当能量潮技术指标每一个高峰高于上一个的时候,或者它的每一个低谷都高于上一个的时候,那么我们就说能量潮处于一个上升趋势。同样,与上面情况相反的话,那么我们就说能量潮技术指标处于一个下降的趋势。当指数进行边际移动或者没有进行上下的波动时,那能量潮技术指标就处于一个怀疑趋势。
  
  一旦这个趋势建立以后,只有当它被打破时,该趋势的作用才会消失。我们有两种打破能量潮指标趋势的方法。第一种就是趋势从高到低的运动,或者从低到高的运动。
  
  第二种就是如果当指标进入怀疑趋势或者在处于怀疑趋势三天以上的,我们也可以打破这个指标趋势。如果现货黄金价格的变化遵循从上升趋势进入怀疑趋势,并只要能在回复到上升趋势之前在怀疑趋势中保持两天的话,那我么就认定这个能量潮指数可以一直处于上升阶段。
  
  当移动平衡指数变化到上升或是下降趋势的时候,”爆发”就发生了。由于该指标的”爆发”先于价格的“爆发”,投资者应该在指标向下”爆发”时买进长线;同样,投资者在该指标向上”爆发”的时候,卖出长线。应该等到趋势变化的时候在收线。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017