注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 11:27:53|  分类: 术语指标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
黄金技术分析指标:趋向指标

 

  黄金技术分析图常用的指标。先说趋向指标:包括MACD指标,DMI指标,DMA指标,TRX指标。
  
  (一)MACD指标
  
  MACD指数平滑异同移动平均线为GERALDAPPLE所创,其利用两条长,短期的平滑平均线,计算其二者之差离值,作为研判行情买卖之依据。
  
  买卖原则:
  
  1.DIF、MACD在0以上,大势属多头市场,DIF向上突破MACD,可作买。若DIF向下跌破MACD,只可作原单的平仓,不可新卖单进场。
  
  2.DIF、MACD在0以下,大势属空头市场,DIF向下跌破MACD,可作买。若DIF向上突破MACD,只可作原单的平仓,不可新买单入场。
  
  3.牛离差:股价出现二或三个近期低点而MACD并不配合出现新低,可作买。
  
  4.熊离差:股价出现二或三个近期高点而MACD并不配合出现新高,可作卖。
  
  5.高档两次向下交叉大跌,低档两次向上交叉大涨。
  
  (二)DMI指标
  
  DMI指标系由J.WellsWilder于1978年在"NewConceptsinTechnicalTradingSystems"一书中首先提出,DMI指标提示投资人不要在盘整世道中入场交易,一旦市场变得有利润时,DMI立刻引导投资者进场,并且在适当的时机退场,实为近年来受到相当重视的指标之一。
  
  买卖原则:
  
  1.+DI上交叉-DI时作买。
  
  2.+DI下交叉-DI时作卖。
  
  3.ADX于50以上向下转折时,代表市场趋势终了。
  
  4.当ADX滑落到_+DI之下时,不宜进场交易。
  
  5.当ADXR介于20-25时,宜采用TBP及CDP中之反应秘诀为交易参考。
  
  (三)DMA指标
  
  DMA平均线差乃利用两条不同期间的平均线,计算差值之后,再除以基期天数。
  
  买卖原则:
  
  1.实线向上交叉虚线,买进。实线向下交叉虚线,卖出。
  
  2.DMA也可观察与股价的背离。
  
  (四)TRX指标
  
  TRIX为股价之三重指数平滑移动平均线。此指标类似于MACD,属于长期趋势指标,在盘整或短期波动较剧烈的行情中,容易假讯号。本指标于长期趋势中,过滤掉许多不必要的波动,配合一条TRIX的平均线使用,其效果相当良好。
  
  买卖原则
  
  1.盘整行情本指标不适用。
  
  2.TRIX向上交叉其TMA线,买进。TRIX向下交叉其TMA线,卖出。
  
  3.TRIX与股价产生背离时,应注意随时会反转。
  
  4.TRIX是一种三重指数平滑平均线。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017