注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 11:01:16|  分类: 术语指标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
移动平均数汇总/分离指标

 

  移动平均数汇总/分离指标
  
  移动平均汇总/分离指标是跟随动态指标的第二个市场趋势。它表示了两个价格移动平均线的相互关联.
  
  移动平均汇总/分离技术指标是26段和12段指数移动平均线(EMA)的差额(EMA)。为了清楚的表明买卖的机会,所谓的信号曲线(9段指标移动平均线)会在移动平均汇总/分离技术指标图上做轨迹运动。
  
  在摇摆较大的市场,该指数图表被证明是非常有效果的。有三种使用该指标的普遍方法:相交,过度买入和过度卖出条件和分离。.
  
  相交
  
  最基本的MACD贸易规则就是当该指数低于信号曲线时,进行卖出,类似,当该指数高于信号曲线时,买入信号产生。当MACD指数在零点上下游离时,建议买入或卖出。
  
  过度买入和卖出条件
  
  MACD图表作为过度买入和过度卖出指标是非常有用的。当短期移动平均线急剧偏离长期移动平均线时(MACD指标上升),证券价格有可能过度的扩张,并且可能很快的会回到一个更为实际的水平线上。
  
  分离
  
  当MACD指数从证券分离时,就意味着当前趋势趋向于结束的时刻即将来到。当移动平均汇总/分离指标创出新高的时候,牛力的分离将会发生,此时,价格并未能达到它的新高。当移动平均汇总/分离指标创出新低的时候,熊力的分离发生,此时价格也并未能达到它的新低。当这两种分离发生在过度买入和卖出的情况下时,他们的意义是非常重大的。
  
  计算方法
  
  MACD的数值是12段指数移动平均线与26段指数移动平均线的差额。MACD的9段点状移动平均线(信号曲线),在MACD的图表上作轨迹运动。
  
  MACD=EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26)
  
  SIGNAL=SMA(MACD,9)
  
  注解:
  
  EMA—指数移动平均线;
  
  SMA—简单移动平均线;
  
  SIGNAL—指标的信号曲线。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017