注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 10:59:27|  分类: 术语指标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
MACD称为指数平滑异动平均线

 

  MACD称为指数平滑异动平均线(MovingAverageConvergenceandDivergence)。
  
  是从双移动平均线发展而来的,由快的移动平均线减去慢的移动平均线。MACD的意义和双移动平均线基本相同。但阅读起来更方便。
  
  当MACD从负数转向正数,是买的信号。当MACD从正数转向负数,是卖的信号。当MACD以大角度变化,表示快的移动平均线和慢的移动平均线的差距非常迅速的拉开,代表了一个市场大趋势的转变。MACD是GeralAppel于1979年提出的,它是一项利用短期(常用为12日)移动平均线与长期(常用为26日)移动平均线之间的聚合与分离状况,对买进、卖出时机作出研判的技术指标。
  
  MACD称为指数平滑异动平均线指标在现货黄金交易过程中,比较适合长周期均线上进行趋势的判断。如果你的操作没有方向性,可以参阅MACD称为指数平滑异动平均线进行趋势的判断和把握。在实战中这个指标和信认为还是非常有用的。在了解了它产生的历史后。我们重点俩讲解下它的算法和使用方法。
  
  算法:
  
  DIFF线收盘价短期、长期指数平滑移动平均线间的差
  
  DEA线DIFF线的M日指数平滑移动平均线
  
  MACD线DIFF线与DEA线的差,彩色柱状线
  
  参数:SHORT(短期)、LONG(长期)、M天数,一般为12、26、9
  
  公式如下所示:
  
  加权平均指数(DI)=(当日最高指数+当日收盘指数+2倍的当日最低指数)
  
  十二日平滑系数(L12)=2/(12+1)=0.1538
  
  二十六日平滑系数(L26)=2/(26+1)=0.0741
  
  十二日指数平均值(12日EMA)=L12×当日收盘指数+11/(12+1)×昨日的12日EMA
  
  二十六日指数平均值(26日EMA)=L26×当日收盘指数+25/(26+1)×昨日的26日EMA
  
  差离率(DIF)=12日EMA-26日EMA九日DIF
  
  平均值(DEA)=最近9日的DIF之和/9
  
  柱状值(BAR)=DIF-DEA
  
  MACD=(当日的DIF-昨日的DIF)×0.2+昨日的MACD
  
  应用原则:
  
  1.当DIF由下向上突破MACD,形成黄金交叉,既白色的DIF上穿黄色的MACD形成的交叉。同时BAR(绿柱线)缩短,为买入信号。
  
  2.当DIF由上向下突破MACD,形成死亡交叉,既白色的DIF下穿黄色的MACD形成的交叉。同时BAR(红柱线)缩短,为卖出信号。
  
  3.顶背离:当股价指数逐波升高,而DIF及MACD不是同步上升,而是逐波下降,与股价走势形成顶背离。预示股价即将下跌。如果此时出现DIF两次由上向下穿过MACD,形成两次死亡交叉,则股价将大幅下跌。
  
  4.底背离:当股价指数逐波下行,而DIF及MACD不是同步下降,而是逐波上升,与股价走势形成底背离,预示着股价即将上涨。如果此时出现DIF两次由下向上穿过MACD,形成两次黄金交叉,则股价即将大幅度上涨。
  
  MACD主要用于对大势中长期的上涨或下跌趋势进行判断,当股价处于盘局或指数波动不明显时,MACD买卖信号较不明显。当股价在短时间内上下波动较大时,因MACD的移动相当缓慢,所以不会立即对现货黄金价格的变动产生买卖信号。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017