注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 10:57:28|  分类: 术语指标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
资金流量指数指标

 

  资金流量指标(MFI)是测算资金投入黄金并从现货黄金市场中收回时的。速率的技术指标。对于该指标的构筑和解释与相对强弱指标相似,区别只是在于:成交量对于资金流量指数是重要的
  
  当我们分析资金流量指数时,必须考虑下列几点:
  
  指标和价格移动的偏离,如果价格上升而指标下降的话(或者相反),则价格存在一个极有可能的变化;
  
  资金流量指数值,如果超过80或者是低于20的话,则分别可以表明市场潜在的上升或探底趋势。
  
  计算方法
  
  资金流量指标的计算方法包括几个步骤。首先我们要定义一个需要研究时段的典型价。.
  
  TP=(HIGH+LOW+CLOSE)/3
  
  然后我们计算资金流量的数额:
  
  MF=TP*VOLUME
  
  如果当天的典型价格高于昨天的典型价格,那么资金流量指数应该是个正数。如果今天的典型价格低于昨天的典型价格,那么资金流量的指数应该是个负数。
  
  正资金流量是在一定时段里,正资金流量的一个总和。负资金流量是一定时段里,负资金流量的一个总和。
  
  然后我们计算资金比率(MR),把正资金流量以负资金流量:
  
  MR=PositiveMoneyFlow(PMF)/NegativeMoneyFlow(NMF)
  
  最后我们用资金比率来计算资金流量指数:
  
  MFI=100-(100/(1+MR))

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017