注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 10:55:40|  分类: 术语指标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
动量技术指标

 

  动量指标
  
  动量技术指标是测算在一定时间段里国际现货黄金价格的变化量。
  
  有两种使用国际现货黄金价格的基本方法:
  
  你可以使用动量指标作为类似于振荡指标的移动平均汇总/分离指标(MACD)来追随市场趋势。当动量指标探底并反弹时,进行买入;该指标上升并下挫时,进行卖出。你必须要追寻一个短期的指标的移动平均线来决定其是否探底或是上扬。如果动量指数到达一个极端高或者极低的数值(相对于历史数据而言),你必须推测当前的市场有一个长时间的趋势。例如,当动量指数达到一个极端高的数值,然后下挫,你应该认为价格仍然会持续走高。在任何一种情况下,只有价格在确认了由指标所产生的信号后,才能进行交易。(例如,如果价格上升或者回落,你在卖出之前,必须等待价格的回落)
  
  动量指标也可作为你的一个主要指标。这种方法认为,市场的整体上升主要的特征是快速的价格增长。(当每个人预计到价格会走高时),事情经常是这样的,但是,它也是一个比较宽泛的概括。
  
  当市场的整体上升时,动量指标会急剧的攀爬然后回落,从持续上升或两边运动的价格移动中分离出来;类似的情况,当市场探底时,动量指标会急剧的下降,然后爬升到其他价格之上。这两种情况都会导致指标和价格的分离。
  
  计算方法
  
  动量数值就是当天价格同前几个时段的价格的比率

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017