注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 10:04:14|  分类: 术语指标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
经常帐(Current Account)

 

  经常帐为一国收支表上的主要项目,内容记载一个国家与外国包括因为商品、劳务进出口、投资所得、其它商品与劳务所得以及片面转移等因素所产生的资金流出与流入的状况。如果其余额是正数﹙顺差﹚,表示本国的净国外财富或净国外投资增加。如果是负数﹙逆差﹚,表示本国的净国外财富或投资均少。一国经常帐逆差扩大,该国币值将走眨。
  
  经常帐的内容大致包括五大项:
  
  ○1.商品:为一国货物的进口及出口。
  
  ○2.劳务:包括商品进出口有关的运输及保险费、旅客运费及港埠费用及本国居民在国外旅行、观光及外国人到本国旅行、观光等的收支。
  
  ○3.投资所得:指国民购买外国的股票、债券及其它资产所赚取的股利或利息,加上本国对外借款或外国人来本国投资,所产生的利息支出与红利支出等。
  
  ○4.其它商品、劳务及所得:指前面没有被列入的各项居民与非居民有关劳务与所得的交易,大使馆、或领事馆的支出,以及居民在外国工作获得的报酬,外国政府或国际组织设在本国各种机构的费用等。一般所谓的贸易余额是指前面所提四项的总和。而美国商务部经济研究分析局在公布数据时,也会特别公布(1)项的单独数据及(1)与(2)的总和数据。
  
  ○5.片面转移:指现金或实物的捐赠、救济、一国的对外援助及对国际机构经费的分摊。又分为用于消费支出的经常性转移及长期费用的资本性转移。所谓经常性转移是指受赠者所增加的收入是如公费留学、海外难民救济如外债还本或本国公有财产无偿赠与外国等。现货黄金基本面分析时该指标是个值得关注的数据。

 
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017