注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 10:20:10|  分类: 术语指标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
保力加通道技术指标(BB)

 

  保力加通道指标
  
  保力加通道技术指标(BB)与包络线技术指标相似。唯一的差别在于包络线技术指标是以固定的距离(%)偏离移动平均线而进行轨迹移动的,而保力加通道技术指标是以一定数量的标准偏差值偏离移动平均线而进行轨迹移动的。标准偏差值是测量易变性的一个标准。因此保力加通道技术指标应市场条件而变化。当市场变化较快时,通道宽度会增加,易变时间段较小时,通道宽度会缩小。
  
  保力加通道技术指标通常按照现货黄金价格图表轨迹移动,但有时它也可被添加到指标图表里(习惯图表)。就象有包络线指标的情况一样,保力加通道指标的解释是根据价格往往保持在通道的顶线和通道的底线之间这样一个事实。保力加通道指标的一个明显的特征就是其可变的通道宽度取决于价格的易变性。在价格变化相当厉害的一个时间段里(比如,高变化率)通道宽度会留出大量的空间来让价格进入,]在停滞阶段,或是在变化率较低的时间段里,通道宽度的缩小会使得价格保持在其限额之内。
  
  保力加通道指标的一些独特的特点:
  
  因为变化率的下降,价格的突然变动往往会在通道宽度缩小后发生。
  
  当价格突破通道上部时,我们一般会预计到一个持续性的实事趋势。
  
  当通道外的箭头和空洞带动通道内的箭头和空洞,我们可以预计到一个相反的趋势。
  
  某个通道线路上开始的价格的移动通常会到达另外一个通道的线路上,最后的观察对于价格的预测可以说是非常的有用的。
  
  计算方法
  
  保力加通道指标由三根线组成,中线(ML)通常是移动平均线。
  
  ML=SUM[CLOSE,N]/N
  
  通道顶线(ML)和通道中线相同,离开通道中线有一定距离的标准偏差值(D)
  
  TL=ML+(D*StdDev)
  
  通道底线,和通道中线相同,向下离开通道中线一定距离的标准偏差值
  
  BL=ML—(D*StdDev)
  
  注解:
  
  N—N—计算中所使用的时间段的数值;
  
  SMA—简单移动平均线;
  
  StdDev—标准偏差值。
  
  StdDev=SQRT(SUM[(CLOSE—SMA(CLOSE,N))^2,N]/N)
  
  建议20段简单移动平均线作为通道中线,离开该段上下通道曲线两个标准偏差值的距离进行轨迹移动,此外,小于十段的移动平均线没有影响。  

 
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017