注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 10:16:13|  分类: 术语指标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
平均方向性运动指标

 

平均方向性运动指标
  
  平均方向移动指数技术指标帮助我们确定(比如现货黄金价格)是否存在一个价格趋势。这一指数是由WellesWilder开发出来的,并且在他的《新概念贸易体系》一书中详细描述的。
  
  基于这个指标体系最为简单的贸易方法就是对两个方向指标进行比较:14段+DI指标和14段–DI指标。为了进行比较,我们要么把一个指标图表叠加到另外一个指标图表上,要么,我们从-DI指标里扣除+DI指标。W.Wilder建议在+DI指标高于-DI指标时进行买入,在+DI指标下沉到低于-DI指标时进行卖出。
  
  T对于这些简单的商业法则来说,他附加了一条”极点法则”,这一法则被用来消除错误的信号并且降低交易的数量。根据”极点法则”的原则,”极点”是+ID指标和-ID指标相互交合的那一点。当+ID指标上升的比-ID指标高的时候,它们两者相交时,这一点就会成为当天的最高价格。如果+ID指标低于-ID指标的时候,两者再次相交时候,这一点就会成为当天的最低价格了。
  
  到了那个时候,极点就被用来作为市场准入的水平。因此,当购买信号发出后(+ID指标高于-ID指标时),我们必须等到价格超过“极点”的那个时候在来进行购买。当然,如果价格未能超过”极点”水平的话,我们应该保持原来的短线位置。
  
  计算方法
  
  ADX=SUM[(+DI-(-DI))/(+DI+(-DI)),N]/N
  
  注解:
  
  N—是在计算中所使用的时间段的数值。
    

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017