注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 10:14:08|  分类: 术语指标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
颚鱼指标(Alligator)

 

  颚鱼指标
  
  ”大部分之时间里,市场是保持静止的状态的,只有在15-30%的时间间段内,现货黄金和外汇保证金市场才会产生趋势。那些不把自己的精力只定位在外汇交易本身的交易员主要是从这种趋势当中获得利益。我的祖父以前总是反复强调说:”即便是一只失明的小鸡也会找到它所要的玉米,如果人们总是在同一时间喂养它的话。”我们况且称这样的趋势贸易”失明小鸡市场”。或许我们要数年的时间来等待到这样一个市场,但是毕竟我们已经获得了这样一个指标,可以使得我们摩拳擦掌,直到等到它。”
  
  BillWilliams
  
  原则上来说鳄鱼技术指标是使用了分形几何学和非线性动能学的平衡曲线(移动平均线)的组合。
  
  蓝线(鳄鱼的下巴)是用以绘制图表时间框架的平衡曲线。(十三段顺畅移动平均线,以8栏的速度向未来方向延伸);
  
  红线(鳄鱼的牙齿)是较低一级的价值时间框架的平衡曲线。(八段顺畅移动平均线,以5栏的速度向未来方向延伸);
  
  绿线(鳄鱼的嘴唇)是更低一级的价值时间框架的平衡曲线。(五段顺畅移动平均线,以3栏的速度向未来方向延伸)
  
  鳄鱼的嘴唇,牙齿和下巴显示出不同时间段的相互作用。因为我们只有在每个时间段的15-30%的部分里看到比较清晰的趋势,所以,遵循这些时间段是非常必要的,我们也需要避免研究那些只有在某个时间段内波动的市场。
  
  当下巴,牙齿和嘴唇都闭合或者是相互纠缠时,就表明鳄鱼要睡觉了或者已经睡着了。当它睡觉时,会变的越来越饥饿,鳄鱼睡的时间越长时,它就会越饿,越早醒来。当它醒来后所做的第一件事情就是张开它的大嘴巴,打个哈切。然后食物的味道会进入它的鼻子里:一头公牛的肉或者是一只熊的肉。随后鳄鱼就开始捕猎它们。当鳄鱼进食完毕,感到足够的饱了,它就开始对食物(价格)失去了兴趣(平衡曲线重合在一起)此时就是收获利益的时候了。
  
  计算方法
  
  MEDIANPRICE=(HIGH+LOW)/2
  
  鳄鱼的下巴=SMMA(MEDEANPRICE,13,8)
  
  鳄鱼的牙齿=SMMA(MEDEANPRICE,8,5)
  
  鳄鱼的嘴唇=SMMA(MEDEANPRICE,5,3)
  
  注解:
  
  MEDIANPRICE—中间价;
  
  HIGH—最高价格柱;
  
  LOW—最低价格柱;
  
  SMMA(A,B,C)—顺畅移动平均线;
  
  ALLIGATORSJAW—鳄鱼的下巴(蓝线);
  
  ALLIGATORSTEETH—鳄鱼的牙齿(红线);
  
  ALLIGATORSLIPS—鳄鱼的嘴唇(绿线)。

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017