注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-07 10:11:51|  分类: 术语指标 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
离散指标(A/D)

 

  离散指标(A/D)
  
  离散技术指标是由价格和成交量的变化而决定的。成交量在价格的变化中充当重要的权衡系数。系数越高(成交量),价格的变化的分布就越能被这个技术指标所体现(在当前时段内)。
  
  实际上,这个指标是另外一个更为普遍使用的能量潮指标成交量的变体。这两个指标都用来通过衡量各自的销售成交量来确认现货黄金价格的变化。
  
  当离散指标增长时,就意味着积累(购买)了某一特定的证券,因为此时,占绝对份额的销售成交量与正在上升的价格趋势相关了。当该指标下降时,意味着分配(卖出)某一证券,此时在价格运动下降的同时,有更多的销售正在进行。
  
  离散指标和证券价格之间的差异表明即将到来的价格变化。原则上,在这样的差异情况下,价格的趋势会向着该指标移动的方向顺时移动。因此,如果该指标增长时,证券的价格相应下降,我们因此可以预料到价格的回落。
  
  计算方法:
  
  从该指标的当前的积累值中添加或扣除一定份额的日交易量。收市价越接近当天最高的价格时,被添加的份额越大。现货黄金收市价越接近当天最低的价格时,被扣除的份额越大。如果收市价正好在当天最高和最低价格之间,那么这个指标值不变。
  
  A/D=SUM[((CLOSE—MINIMUM)—(MAXIMUM—CLOSE))*VOLUME/(MAXIMUM—MINIMUM),N]
  
  注解:
  
  N—周期的数量在运算中被运用。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017