注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-06 16:45:11|  分类: 基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界黄金市场提供的交易服务模式

  在各个成功的黄金市场中,为黄金交易提供服务的机构和场所其实各不相同,具体划分起来,又可分为没有固定交易场所的无形市场,以伦敦黄金市场和苏黎士黄金市场为代表,可称为欧式;有在商品交易所内进行黄金买卖业务的,以美国的纽约商品交易所(COMEX)和芝加哥商品交易所(IMM)为代表,可称为美式;有的黄金市场在专门的黄金交易所里进行交易,以香港金银业贸易场和新加坡黄金交易所为代表,可称为亚式。

  (1) 欧式黄金交易

  这类黄金市场里的黄金交易没有一个固定的场所。在伦敦黄金市场,整个市场是由各大金商、下属公司之间的相互联系组成,通过金商与客户之间的电话、电传等进行交易;在苏黎士黄金市场,则由三大银行为客户代为买卖并负责结账清算。伦敦和苏黎士市场上的买家和卖家都是较为保密的,交易量也都难于真实估计。

  (2) 美式黄金文易

  这类黄金市场实际上建立在典型的期货市场基础上,其交易类似于在该市场上进行交易的其它种商品。期货交易所作为一个非赢利性机构,本身不参加交易,只是为交易提供场地、设备,同时制定有关法规,确保交易公平、公正地进行,对交易进行严格地监控。

  (3) 亚式黄金文易

  这类黄金交易一般有专门的黄金交易场所,同时进行黄金的现货和期货交易。交易实行会员制,只有达到一定要求的公司和银行才可以成为会员,并对会员的数量配额有极为严格的控制。虽然进入交易场内的会员数量较少,但是信誉极高。以香港金银业贸易场为例:其场内会员交易采用公开叫价,口头拍板的形式来交易。由于场内的金商严守信用,鲜有违规之事发生。

  实际上,以上各种交易所与金商、银行自行买卖或代客交易只是在具体的形式和操作上的不同,其运作的实质都是一样的,都是尽量满足世界不同黄金交易者的需要,为黄金交易提供便利。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017