注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-06 15:07:42|  分类: 基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

投资需求

  A.投资需求分为零售投资和EFTs(黄金交易基金)

  B.EFTs为近年投资黄金之最新途径,05年以吨数计增长53%

  C.亚洲和中东地区国家有投资黄金的传统

  对价格的影响:投资需求的价格弹性较其他需求因素最大,对价格影响也最大.

  例子: EFTs自2003年面市以来,已吸引上千亿的资金流入黄金市场.成为近几年金价大幅上涨最直接的动力.

  简析: ETF是Exchange Traded Funds的英文缩写,它是一种交易型开放式指数基金,是跟踪“标的指数”变化,既可以在交易所上市交易又可以通过一级市场用一篮子证券进行创设和置换的基金品种。美国证券交易委员对ETF的定义是“投资目标是获得与标的指数回报率类同的一类投资公司”。为满足这样的投资要求,ETF选择投资某一指数中的所有证券,或者选择某一具有代表性的样本组合。ETF基金份额可以像封闭式基金一样在交易所二级市场方便地进行交易。

  2004年11月,道富环球投资推出了第一支以实体黄金为投资对象的ETF–streetTRACKS Gold Shares(GLD)。由于其允许投资者持有金条却无须承担储存成本,投资者通过股票账户就可以直接买卖黄金,交易门槛和成本低,方便快捷,与金价完全联动的特点使其成为投资黄金市场的绝佳方式,实际为投资大众提供了其他投资工具无法提供的管道,这大大增强了人们参与黄金市场的积极性。streetTRACKS系列产品网站提供的数据显示,截至9月底,streetTRACKS Gold Trust的净资产值已经达到了73亿美元之巨,较之去年同期的31亿美元增长130%以上。

  对于这一新兴的黄金方式,除了一些在海外有资产的投资者,大多数国内的投资者还不能参与。但黄金ETF这一方式具有门槛低,交易便捷,交易成本较小,对个人投资者而言,该方式更为适合,必将取代传统的实物黄金的投资方式,成为黄金投资的主要方式之一。

  

 
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017