注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-06 14:55:00|  分类: 基础知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股市与商品市场

  美国股市与商品价格已多次演绎“跷跷板”的关系,20世纪已经发生了三个商品大牛市(1906-1923年、1933-1953年、1968-1982年),平均每个牛市持续17年多一点。在这个三个商品大牛市期间,对应的情况是美国股市的长期熊市和通货膨胀的长期上升。

  目前这轮以原油、金属和部分农产品为代表的全球性商品大牛市起自2000年左右,至今已经持续了6年多。美国股市由于高科技泡沫破灭,自2000年最后一次创出历史新高后开始处于调整下跌过程中,特别是纳斯达克指数,目前仅为历史高点的1/2。

  作为股票的替代投资手段,黄金价格与美国股市也曾较高的负相关关系,下图为道琼斯指数与金价的在1987-2001年间的对比图,在美国的股票市场的历史性大牛市十,金价正走在长达20年的漫漫熊途之上。

  

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017