注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:美经济复苏放缓加剧QE3,各国央行买金相比同期增加,金价或有小幅上涨  

2012-08-17 10:14:56|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:美经济复苏放缓加剧QE3,各国央行买金相比同期增加,金价或有小幅上涨
  
  行情回顾
  
  前交易时段,白银出现了上涨走势,高见28.30,低见27.78,报收28.2,上涨1.32%,现货白银报收5751,上涨1.44%,黄金出现上涨0.73%,报收1615,欧元兑美元上涨0.58%,报收1.2357,美元指数回落至82.39,下跌0.35%。
  
  消息面
  
  美国7月份新建筑许可数量创下四年来最高水平,超出市场预期。但新屋开工数逊于预期。美国7月份新屋开工数降1.1%,接受道琼斯通讯社(DowJonesNewswires)调查的经济学家预计降0.5%。但住房数据足以令投资者期待未来美国住房建筑业反弹,进而买入风险货币。
  
  德国总理默克尔周四(8月16日)表示,在解决欧元区危机方面取得进展并向更紧密的联盟迈进,时间是关键。默克尔称,欧洲央行(ECB)行长德拉基誓言将尽全力捍卫欧元区,与欧洲领导人长期以来的措辞相一致。
  
  欧债危机加重以及全球经济增长放缓,对黄金的消费和投资需求带来打击。此外,美元的上涨,也使得以其他货币计算的黄金价格相对更为昂贵,打击了消费需求。整个第二季度,黄金价格下跌了4%左右。不过,世界黄金协会也指出,随着经济增长好转,同时受季节性的婚庆和假日购买需求提振,亚洲等主要黄金消费市场的需求下半年可能回升。
  
  据统计,第二季度,官方黄金买盘增长逾一倍,达到创纪录的157.5吨。俄罗斯、哈萨克斯坦、土耳其和乌克兰等国第二季度均宣布增加了黄金储备。今年上半年各国央行买入254吨黄金,而去年上半年只有200吨。按照这样的买入速度,预计今年将创下央行黄金买入的新高。
  
  瑞银本周发布报告称,今年黄金均价预计为每盎司1680美元。该行上月底发布预测称,未来三个月黄金均价为1750美元,较此前的预期上调9%左右。德国商业银行的分析师鲁道夫表示,未来半年,以欧元计算的金价有望刷新去年创下的历史高点。
  
  技术分析
  
  日线金价昨日于布林中轨附近起涨上扬并成功测试MA120关键压力1618位,短期MA5上穿MA10形成金叉开口,使得在周初形成的MACD死叉逐步缩量走平,日内上行重点关注1618/1625压力,下行支撑则位于1610/1605位。
  
  4小时自前交易日实现止跌反弹后整体走势呈阶梯上扬格局,在昨日亚欧时段反复整理与1606-1601位,纽约时段实现起涨拉伸,一根实体大阳贯穿多条中期均线,使得金价成功运行于布林中轨之上,配合MACD于低位形成的金叉开口,主线势能保持多方强势。
  
  综合分析:纵观本周整体走势金价实现先抑后扬反弹走势,且多次起涨节点均是纽约时段开局公布的美国经济数据引发。在大量欧美官员处于度假期的8月,美元区成为市场关注焦点,投资者再度臆测美联储推出QE3政策的可能性,市场避险情绪转入贵金属市场,黄金成为首选避风港。短线日内建议投资维持1625-1605区域逢低买入,中期则持续看涨。
  
  现货黄金
  
  1.早盘于1612-1613一线买入多单,止损1608,目标1615-18破位至1622-25。
  
  2.激进者站稳1618-20一线轻仓追多,止损1615,目标1625-26离场。
  
  3.日内初见1625可空单介入,止损1628,目标1620-18离场。
  
  4.回档1605依然做多,止损1601,目标1610-15。
  
  5.交流指导Q1622-131211.
  
  今日关注
  
  16:00欧元区6月份经常帐前值-25亿欧元
  
  17:00欧元区6月份贸易收支前值69亿欧元;市场影响★
  
  21:55美国8月份密西根大学消费者信心指数前值72.3;市场预测72.5;市场影响★
  
  22:00美国7月份谘商会领先指标前值95.6
  
  22:00美国7月份谘商会领先指标前值-0.3%/月;市场预测0.1%/月;市场影响★★
  
  22:00美国7月份谘商会同步指标前值0.2%/月
  
  22:00美国7月份谘商会滞后指标前值0.2%/月
  
  
  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017