注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2006年01月01日  

2012-08-13 09:17:52|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼8.13日黄金行情分析
  
  【基本面】
  
  欧洲央行行长德拉基未能在本月的利率会议上兑现自己购债的承诺,令市场大感失望。不过上周有两位欧洲央行官员针对欧洲央行购债行为表示了支持,甚至提出了一定的时间节点。但是,德国央行本周也再三重申对欧洲央行在二级市场买入成员国政府债券的做法表示反对。德国央行发言人表示:“我们对购债的立场未发生任何变化。”不过,与此同时,德国政府发言人却表示,德国政府毫不怀疑欧洲央行所采取的一切行动都将在其职权范围内,政府支持欧洲央行目前的一切行动。德国经济部长认为,购买债券是欧洲央行的一个选项,但央行在购债的同时,必须注意把握好分寸,以避免通胀威胁。不过,欧洲内部声音的不统一性,以及市场对德拉基“口头承诺”逐渐丧失信心,都加大了在决策者最终决定采取行动前,意西两国债务危机恶化的风险;中国国家统计局周四(8月9日)公布的数据显示,中国7月CPI同比升幅跌破2%关口,创下2010年1月以来最低。分析师们指出,未来数月中国通胀可能仍将维持在较低水平,中国央行(PBOC)仍有进一步放宽货币政策的空间,其中本月降存准概率仍然较大。数据显示,中国7月居民消费价格指数(CPI)同比上涨1.8%,升幅略高于市场预期的1.7%,此前6月为上涨2.2%。7月工业生产者价格指数(PPI)同比降2.9%,市场预期为下降2.5%,此前6月为下降2.1%。近期美联储、英国央行和欧洲央行的议息会议并没有出台任何实质性的宽松措施,上周议息的几大央行也是如此。
  
  【技术面】
  
  周线来看上周金价开于1603,最低至1602受到支撑后反弹,最高至1625受阻后回落,终于1620收取小阳柱。布林带呈收窄之势。当前金价震荡整理趋势明显,再次站上中轨线进入上行通道运行。均线指标走势平缓。RSI金叉整理态势。MACD死叉收口后金叉初现便已陷入整理,多头势能微弱冒红。KDJ中间区域金叉震荡上行之势;日线来看上一交易日金价开于1617,最低至1605受到支撑后反弹,最高至1625受阻后回落,终于1620收取小阳线。布林带呈向上整理之势。长期均线下挫之势未变,但短期均线呈现金叉上扬之势。而当前金价在布林带上行通道震荡上行趋势较为明显。MACD金叉整理态势明显。而RSI也呈金叉整理态势,多头势能排列放量。KDJ中间区域金叉上行至超买轴;而4小时看技术指标走势基本和日线走势相同。整理上行趋势较为明显。小时图趋势也基本符合大趋势走势。总的来说,技术面显示当前多头略占优势,金价整理上行趋势并未改变。
  
  【综述】
  
  可能是因为8月欧洲进入休假季的缘故,近期欧债方面并没有传出什么大消息。伯老在上周的讲话中也是三缄其口,闭口不提货币政策,另两位不具投票权的委员对.E3的态度则是天壤之别。上周外汇市场略显平静。日本、澳洲联储都选择按兵不动,不过市场担心日本政局的变动或会给日元带来下行压力;中国不佳的贸易数据和继续走低的通胀数据令澳元遭受了无妄之灾;英国央行则排除了降息的可能,令英镑喜出望外;欧洲央行两位委员提及欧债事宜,但市场情绪并未得到提振;而美国持续的大旱却把加元推向了宝座。至于瑞郎方面,瑞士央行的外汇储备数据强烈表明该行捍卫汇价底线的决心,令多头不敢乱来。而金价一周波动仅仅20余美金。下周值得关注的经济数据有,德国、法国和欧元区二季度国内生产总值(GDP)数据;美国和欧元区通胀数据;而在央行方面,可以关注日本央行和英国央行公布的会议纪要,从中寻找有关两大央行未来是否会进一步扩大资产购买规模的线索。另外,鉴于8月欧洲进入休假期,欧债危机可能会暂时“消停”一段时间,但是仍应密切注意有关西班牙和希腊的动态,并为9月的大事月做好准备。认为1640-1520的区间波动将会延续一段时日。而今日操作区间可定位于1600-1640.
  
  【部分可执行操作建议】
  
  1,1625-1630可空。止损1633.目标看1620-1618-1615-1613-1610.
  
  2,站稳1632可轻仓多。止损1628.目标看1638-1640.反手空。止损1643上。目标回看1633-1630.
  
  3,1615-1613可多。止损1610下。目标看1620-1625-1630.
  
  4,下破1609空。止损1613上。目标看1603-1600.反手多。止损1598.目标看1608-1610-1615.
  
  【今日关注】
  
  07:50日本第二季度GDP年率初值
  
  07:50日本第二季度GDP季率初值
  
  14:00德国7月批发物价指数年率
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017