注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

2012年08月13日  

2012-08-13 16:59:53|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:金银走势进退两难,后市如何有待观望
  
  从近十年黄金走势看,经历上下7%幅度以内的震荡走势持续超过3个月以上的情况几乎是难觅踪迹的。从年初1790上行未能突破1800下跌开始,经历了一段震荡下跌走势,持续大概三月时间,而在7月25日突破下行通道上轨后,有近一步上行趋势,随后回踩之前上轨,紧接而来的现在看到的六连阳,上行至横向震荡区间上沿1630附近
  
  如此来看,近一周内黄金走势或将面临方向性选择。而从消息面上,两大核心关注点:欧债危机及QE3新一轮预期来看:
  
  1、上周最关键的是欧洲经济牵动全球,欧洲央行行长德拉基未能在上周的利率会议上兑现自己购债的承诺,令市场大感失望。投资市场对于欧债危机已经露出疲态,在没有更大的利好利坏消息刺激投资者市场都以谨慎观望为主。
  
  2、美联储主席伯南克的讲话中,也是闭口不提货币政策,同时对QE3也是只字未提。同时继美国、欧洲、英国、央行之后,上周亚洲央行也没有做出任何的举动仍然保持原利率不变,并没有给出更大的经济刺激政策。
  
  目前看来,此两方面并未有突破性的利好利好出现。再者,技术图形上看:
  
  上周震荡开始加剧,上下引线都很明显,显示出了一定的避险属性。虽然连续出现6连阳,但是并没有回调到位,蓄能并未成功,也无力上破压力位,价格仍然围绕着短期顶部盘整,同时从上周贵金属持仓变化来看,上周贵金属持仓并没有02太大变化这也说明由于上周基本面消息清淡和短期以来长期价格小幅振荡整理投资者都以谨慎小幅不断操作,等待突破行情的出现。
  
  技术上金价日图短期仍维持上行趋势,随机指标触及超买,上行压力显现。而金价也已经是连续3个交易日持稳于100日均线上方,该均线曾在今年3-4月份3次打压金价,而且自3月份开始,仅仅只有在7月底曾短暂突破该均线,目前金价持稳于100日均线上方。
  
  综合以上,笔者的意见是,随着季节性消费旺季的来临及周期性盘整完成,后市回踩上行的可能性大,黄金如回踩100日均线1610附近止跌,建议可入中线多单。
  
  本日操作建议:
  
  1、前期空单,上行突破1630,回踩1625附近减持,未突破1630可短暂持有。
  
  2、前期多单,夜间上行1630无果减持,突破1630持有。
  
  3、欧美盘冲高1630回落1625则多单入场,止损1621,目标1630-1638离场;
  
  4、本周回落1610依然做多,止损1605下,目标1620-1626破位至1635-1640离场;
  
  5、本周初见1640-1642均可做空,止损1645,目标1635-30离场。
  
  白银方面:
  
  主要受原油影响,上周的原油市场继续保持着稳步上涨的势头持续小幅上涨。主要是受益于伊美局势持续紧张和墨西哥湾海峡突来台风也对油价的持续上涨给予了一定的帮助。
  
  白银价格继续振荡整理,而上下振荡幅度加大,从周线来分析价格在底部持续已经振荡了将近两个月之久,长期价格小幅振荡整理呈现短期底部比较明显,而长、中、短期均线体统开始逐步起平或已经开始勾头向上,这说明未来中长期趋势开始逐步变化,而八月一般多数都是一年中触底反弹的月份,所以根据笔者分析本月持续振荡整理后最终价格有望在未来18个工作日之中持续走高。从月线上看最终价格会有所突破。而从短线分析价格将会在今日持续小幅振荡为主,投资者仍然可以把握区间操作为原则严格止损。
  
  白银自5月中旬以来,在将近三个月的时间内,均维持在26.1-29.9的区间内进行宽幅震荡。尽管在这期间,风险事件不断地起着推波助澜的作用,但是白银始终没有走出震荡区间,多空双方都不敢贸然率先迈出一步,来发动明显的进攻,进行一个方向性的选择。
  
  李兴淼:金银走势进退两难,后市如何有待观望.行情为明确突破之前,仍保持理性心态,区间内操作为主。
  
  
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017