注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:双重压力下,金价近期难有起色  

2012-12-17 16:09:39|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:双重压力下,金价近期难有起色
  
  基本面
  
  日本第46届国会众议院选举的最终开票结果17日凌晨揭晓,最大在野党自民党在众议院选举中取得压倒性胜利,总裁安倍晋三将再次成为日本首相。市场对日本政府未来施压央行采取更多宽松的预期再度升温,因为安培晋三此前表示一旦自己当选或会再度施压央行,受此影响,目前市场上日元走软,金价也被拖累,趋势偏弱越发明显。预计本周金价都会受此影响,不会有太大起色走向。
  
  近期最为瞩目的美财政悬崖问题目前谈判进度持续慢于预期,使得美国国会在年末时达成协议批准新财政方案的可能性已经大幅下降。一旦谈判最终破裂,那么美国方面就将在明年启动自动增税减支的强制财政措施,这可能会使美国经济再度陷入衰退。至今为止,美国总统奥巴马和众院议长伯纳的分歧还是没有任何进展,对于奥巴马要求的必须要包含向美国最富裕的2%人群增加税收的条款,伯纳对此坚决不予接受。还有就是在减支措施范围和具体减支规模上,双方也没有达成一定的协议。这让市场风险情绪大为加深,美元的避险属性再次展露无疑,在市场上没有传来关于财政悬崖利好消息的情况下,可能金价还将要维持弱势。
  
  综合分析
  
  黄金价格一度告破1995-92支撑位,目前在88一线艰难运行,若无市场利好消息的刺激金价可能继续弱势运行,下方可见1675-1652位置,在有就是年底预防结算浪潮,若是本周能传出关于财政悬崖的利好消息,金价还有望能再度试探1705-18位置。近期操作逢高做空为好。
  
  今日金价支撑位:1682-1675阻力:1695-1702
  
  白银支撑位:6465-6420阻力:6580-6650
  
  李兴淼温馨提醒:读者若对小李分析存在疑问可联系本人.投资者进入资本市场一定要记住一个准则:理性.理性.在理性.
  
  以上李兴淼分析仅供参考
  
  
  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017