注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:非农大逆转金价走稳,本周美联储会议不可忽视  

2012-12-10 15:51:14|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:非农大逆转金价走稳,本周美联储会议不可忽视
  
  基本面
  
  我们回顾一下上周非农数据,美国11月季调后非农就业人口增加14.6万人,远超预期的增加9.3万人;同时,美国11月失业率降至7.7%,意外创2008年12月以来最低,低于预期的7.9%,10月为7.9%。数据上来看是大幅的利空贵金属走势的,但是金价在走低至1685一线时候出现大幅度的买盘支持金价受到拉高至1700美元一线。主要是由于市场投资者基于市场经济好转对于美财政悬崖担忧减轻,还有一个就是美联储本周的议息会议继续持扩大规模导致。
  
  本周需要着重关注的是美国联邦公开市场委员会(FOMC)定于北京时间周四(12月13日)01:30公布利率决定,随即将在03:00公布最新经济预估,而美联储主席伯南克则将在03:15举行新闻发布会。目前市场预期是FOMC将为提振买过经济而推出更多刺激措施,因为美联储之前推出的扭转操作即将在年底到期。预计美联储将会推出新的货币刺激措施和货币宽松措施;市场对于美联储将会扩大资产购买规模这一预期将提振风险资产。李兴淼看来FED再度维持扩大QE规模基本上是已成定局,这也是本周继续看多金银的支持点。
  
  技术分析
  
  现货黄金在上周受到头寸坚持和财政悬崖预期恐慌影响,金价一度跌至1700下方,非农行情时候出现大逆转,金价先跌后涨主要是由于基于市场上存在诸多买盘和本周的美联储会议继续看好原因。日线上macd空头放量明显对比前期有所减少,rsi和kdj技术指标上都出现向上散发走势,翻转上行姿态意图明显。均线上在上周跌破10日均线后出现强势回升,目前已经站稳10日均线运行。布林带也出现开头走势。周线上看金价在布林带中轨一线牢牢守住,macd从大趋势上看还是在继续企稳,rsi技术指标上出现勾头,均线上金价一度跌破了20日均线,受到买盘强劲支撑目前再度回复到20日均线运行,下方30日和60日均线支撑更是较为稳固。综合看短线多头看多这是无疑的,低点做多是本周主要思路,长线来看受到大背景QE支持也是处于看多。
  
  操作建议:金价回落至1704做多.止损在1700.上看1710.金价首次1713选择空单.止损1716.目标看1708.金价跌落1698下方继续跟进多单.止损1692.目标看1705-10.
  
  现货白银在上周五非农数据出现后一度出现跌幅,但是在6600一线受到了较为有力的买盘支撑,目前处于6700一线企稳运行,从波浪理论上来看也就是在6600位置是处于一个调整点马上处于上行运行的关键点,日线上来看rsi和kdj技术指标出现一个上行翻转运行态势。运行上看白银在30日均线上受到了有效的支撑,几度试探下行未果后再度回到了20日均线运行。周线上kdj还是处于金叉态势,rsi也是出现一个向上勾头运行。均线上稳固在10日均线左右运行,布林带上在前几周低点一直试探中轨未果后继续上行运行。综合来看主要是受到买盘支持和美联储继续扩大QE支持,短线处于多头态势,长线来看多头思路不变。
  
  白银建议:白银回落到6680-700做多.止损50个点.目标看6750-80.白银首次接近6820做空.止损在6880.目标下看6750.白银跌落到6620下方继续进多.止损6520.目标看6700-6750.
  
  李兴淼温馨提醒:读者若对小李分析存在疑问可联系本人.投资者进入资本市场一定要记住一个准则:理性.理性.在理性.
  
  以上李兴淼分析仅供参考
  
  
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017