注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李兴淼

联系合作QQ:1755486265

 
 
 

日志

 
 
 
 

李兴淼:全球经济疲软导致需求下降,金银亦受累  

2012-11-16 10:08:47|  分类: 每日分析 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李兴淼:全球经济疲软导致需求下降,金银亦受累
  
  行情回顾
  
  昨日受到原油价格下跌和全球黄金需求下降的影响,金价走低,开盘于1726美元。最低1705美元。收盘1715美元。现货白银虽有所跌幅,但是随后就收复了部分失地。
  
  基本面
  
  根据世界黄金协会第三季度全球黄金需求数据上看到:较上年同期需求下降了11%。首先是德国和瑞士这两个欧洲传统购金国家的黄金规模减少了一半。另外,中国的黄金消费量下降8%。中国投资者的购买量则降低了6%,至130.7吨。还有就是印度近期的黄金销售令人失望。为期五天的排灯节将于本周结束,这一节日通常都会引发强劲的黄金需求。不过,今年的排灯节黄金销量约为70吨,大大低于2011年的100吨水平。受此影响,金价一度逼近1700美元这一心理关口。
  
  美国能源部下属的能源情报署发布数据称,截至11月9日的一周中,美国原油库存增加108.9万桶,至3.759亿桶。虽然增幅低于200万桶的预期,但总体库存创下7月20日以来的最高水平,并较上年同期增加近3,900万桶,增幅达11.5%。受此影响昨日原油最低跌幅达到2美元左右,金价亦受到拖累,李兴淼看来这是美联储用来降低通货膨胀率而打压原油的举动。
  
  小李分析
  
  现货黄金昨日受到多头力量看淡市场的影响,有所下跌,昨日收带下影线的阴柱,金价支撑位下移,目前围绕1700这一心理关口至1728区间震荡。日线上来看,本周维持的多空相交的局面在昨日晚间受到消息面的影响终于被打破,昨日金价下跌近10个点,日线上的rsi,kdj都出现了散发朝下的一个走势,macd上多头放量亦有所减少,今日的消息面略显平淡,预计金价会在1705一线再次修缮防守阵地,4小时上看金价在近期首次告破60日均线,目前艰难的依托其运行,macd上看到死叉形成,空图力量再次得到加强,李兴淼这里看来短线空头主要心理关口在1705.一旦失守这一心理关口,那么金价再次下行也在情理之中。
  
  黄金建议:1.金价1711进多.止损1707.目标1716.
  
  2.跌破1705再次进多.止损1698.目标1710-15.
  
  3.金价首次1722可做空.止损1726.目标1715.
  
  现货白银因其有一定的工业用途,昨日没有随着黄金价格大幅走低,目前看来6480这一支撑尚显强势,日线上看macd上金叉形态固然还存在,但是随时有翻转可能,kdj,rsi虽显示多头走势,但是形态不是很明朗。均线上值得一提的就是白银依然坚守于30日均线和60日均线,这表明短期跌势虽有所恢复,但是长线的多头力量还是存在。4小时线上白银最为重要的60日均线还是较为强势支撑其运行,技术指标上在经历了昨夜的多空双方交战后白银价格再次陷入了焦灼状态,李兴淼这里看来短线空头虽然得到了一定的加强,但是多头力量的防守仍没有丢失,下方6480支撑余威犹在,上方6650拦路也不可小视。
  
  白银建议:1.白银6540做多.止损6495.目标6600一线.
  
  2.白银跌至6450-30在进多.止损6320.目标6500-6600.
  
  3.白银首次6620做空.止损6680.目标6570-50.
  
  李兴淼温馨提醒:读者若对小李分析存在疑问可联系本人.投资者进入资本市场一定要记住一个准则:理性.理性.在理性.
  
  以上李兴淼分析仅供参考
  
  
  评论这张
 
阅读(227)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017